Notícias



Tendência

Veja como fazer em casa as paletas mexicanas

Picolé recheado faz sucesso no Brasil e é fácil de fazer em casa

19/11/2014 - 14h13min

Atualizada em: 19/11/2014 - 14h13min


Paletas mexicanas viraram febre no Brasil

As paletas mexicanas são uma febre no Brasil. O chef de cozinha Renato Lobato ensina para o site G1 como preparar uma paleta mexicana de morango com leite condensado. Ele ainda explica uma opção da receita com doce de leite.
As paletas são picolés de frutas que levam recheios variados. A receita é fácil de fazer e pode ser servida como sobremesa. Veja o passo a passo.

Paletas de morango com leite condensado
Ingredientes:
1 caixa de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de limão
1/2 xícara de água
1 lata de leite condensado
Palitos de picolé

Modo de preparo:
Bata o morango com o açúcar de confeiteiro, o limão e a água no liquidificador, até que a mistura fique homogênea. Coloque nas forminhas e leve para gelar por 2 horas. Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o leite condensado, coloque o palito e finalize com mais polpa de morango. Volte ao congelador por 24 horas. Desenforme e sirva.

Leia todas as notícias do Diário Gaúcho
Veja outras receitas no blog Água na Boca

Paletas de doce de leite
Ingredientes:
500 g de doce de leite
250 g de creme de leite
Palitos de picolé
Modo de preparo:
Divida o doce de leite em duas partes e, em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura Acrescente a metade do doce de leite e misture bem. Deixe esfriar. Coloque nas forminhas e leve para gelar por duas horas. Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o doce de leite reservado. Coloque o palito e finalize com o restante do creme de doce de leite. Volte ao congelador por 24 horas. Desenforme e sirva.


No Youtube há vários vídeos com receitas das paletas, veja:

Paleta Mexicana caseira

 

Paleta mexicana com copos descartáveis


MAIS SOBRE

Últimas Notícias