Notícias



Concurso culinária

Adoce seu dia com o bolo de cerveja preta

Receita foi a segunda colocada no concurso promovido pelo Asun e Diário Gaúcho

21/05/2015 - 10h01min

Atualizada em: 21/05/2015 - 10h01min



Divulgação / Arquivo Pessoal

No concurso de culinária realizado pelo Asun e Diário Gaúcho, 20 receitas foram as preferidas da comissão julgadora.

Concurso culinária: confira a lista com os nomes dos vencedores

Confira agora a segunda colocada, enviada por Alaides Pires Gonçalves:

Bolo de Cerveja Preta

Ingredientes:
5 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
¼ Xícara (chá) de óleo
½ Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Xícara (chá) de cerveja preta
¼ Xícara (chá) de calda de caramelo para sorvete
2 ½ Xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de aroma de caramelo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
500g de chocolate ao leite
60ml de creme de leite
100ml de cerveja preta em temperatura ambiente
Gotas de essência de caramelo

Modo de preparo: Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas e o açúcar e bata. Coloque o óleo, o chocolate em pó, a cerveja preta, a calda de caramelo de sorvete, a farinha de trigo, o aroma de caramelo e por último o fermento em pó e as claras em neve. Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 45 minutos.

Cobertura: Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a cerveja e a essência de caramelo. Coloque sobre o bolo.



Confira outras receitas no Diário Gaúcho


MAIS SOBRE

Últimas Notícias