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Sem peso no bolso

Saiba como ter um Dia Dos Namorados especial com apenas R$ 100,00

Programa inclui uma mesa bonita, refeição bacana, massagem e até um presente

10/06/2015 - 17h23min

Atualizada em: 10/06/2015 - 17h23min


Daniel Marenco / Agencia RBS

Em tempos de economia instável e orçamento apertado, nada como a frase "o que vale é a intenção" na hora de pensar o que fazer no Dia dos Namorados. Ainda assim, fugir do comum e preparar um momento romântico é o que todos querem para demonstrar o sentimento por aquela pessoa tão especial.

Para que o coração fique leve sem apertar o bolso, confira um roteiro sob medida para uma noite romântica e sob medida no orçamento. Com o auxílio de professores dos cursos de gastronomia, design e arquitetura, moda, beleza e massagem do Senac RS: uma bela mesa, um prato saboroso, presentes especiais e uma massagem relaxante.

Mesa bonita e sustentável (aproveite o que você tem em casa)
(colaboração: Adriana Borges Kaus, professora de Design Senac São Leopoldo)



Use uma tolha lisa, branca ou natural e capriche na iluminação que deve ser mais baixa/fraca para que as velas possam dar um ar romântico. Recorte pequenos coraçõezinhos em papel vermelho para substituir as tradicionais pétalas de rosas e espalhe sobre toda a mesa do jantar. Use fita de cetim vermelha para fazer um laço no guardanapo, como se fosse um prendedor; e pequenos potinhos ou copos para colocar velas, brancas ou vermelhas, no centro da mesa.

Uma garrafa de vinho vazia pode tornar-se um porta-vela, inclusive deixando pingar/escorrer a cera da vela pela garrafa. Nesta mesma garrafa pode-se colocar um papel sobre o rótulo e escrever as iniciais entrelaçadas dos nomes dos namorados. Para completar, colha flores e verdes do jardim, amarre o ramalhete e coloque em um vidro de compotas vazio. Finalize com laço de fita no gargalo do vidro.

Cardápio saboroso e com toque gourmet (por R$ 40,00)
(colaboração: Chef Mamadou Senè da Faculdade Senac Porto Alegre)

Tournedos (filés) grelhados ao molho Sultanas



Ingredientes:
2 filés de 180g cada
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
Esquentar o óleo na frigideira
Grelhar os filés ao ponto
Servir com o molho de uvas-passas brancas
 
Molho Sultanas (uvas passas brancas)
Ingredientes:
80g de uvas passas brancas
3cs de mostarda Dijon
60ml de conhaque
200ml de creme de leite fresco
3cc de curry (tempero em pó)
40 ml de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho picados
1cs de cebola picada
20g de manteiga

Preparo:
Lave as uvas e deixe de molho na mistura de conhaque e vinagre.
Derreta a manteiga na frigideira , adicione as uvas junto com o conhaque e flambe (acender fogo diretamente no conhaque e em seguida abafar com a tampa da frigideira).
Acrescente o curry, misture e incorpore a mostarda, a nata e cozinhe por três minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até ficar consistente
 
Mousseline (purê) de moranga cabotiá com queijo tipo gruyère
Ingredientes:
500g de moranga cabotiá descascada
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim desfolhado
Azeite
Sal e pimenta do reino
125 ml de creme de leite fresco
50 g de queijo gruyère ralado (encontra-se em pedaços em supermercados)

Preparo:
Colocar a moranga cortada em pedaços em papel alumínio junto com o alho, alecrim, azeite e assar no forno preaquecido (200°)
Retirar do forno, retirar as cascas, colocar no liquidificar junto com o creme de leite fresco, bater até ficar um purê bem liso
Colocar na panela, levar ao fogo e esquentar
Incorporar o queijo e misturar bem

Substituições de ingredientes, caso você queira economizar ainda mais:
No purê, a nata faz as vezes do creme de leite fresco e o queijo parmesão entra no lugar do gruyère.

O filé mignon pode ser substituído por contra filé ou alcatra.
No molho Sultanas, pode-se usar a mostarda comum no lugar da Dijon e também a nata no lugar do creme de leite.

Mais que uma lembrancinha (presentes por até R$ 20,00)
(colaboração: Daniela Mello - Coordenadora de Imagem Pessoal Senac Canoas)

Para elas



Ítem indispensável nas nécessaires deste inverno, o batom líquido com textura mate. As tonalidades mais escuras, vinho ou até mesmo o ousado roxo escuro estão bombando nos blogs de beleza e deixam as namoradas ainda mais lindas. Também vale o clássico batom vermelho na versão mate.

Para eles



Para os clássicos e jovens, vale apostar em gravatas em modelos slim (aqueles mais fininhos que dão o toque descolado). Para os vaidosos, acessórios como pulseiras de couro e cordões com pingentes ou um belo escapulário agregam status fashion para os looks masculinos e há ótimas opções com preços bem acessíveis. Luvas e gorros em tricô aquecem e mantém o estilo em dia.

Relaxe com massagem (óleo de amêndoas por até R$ 10,00)
(Colaboração: Rosa Lia Santos Barbosa, educadora física e massoterapeuta, docente do Senac Passo D'areia)

A massagem é uma forma original de presentear e levar  bem estar a quem se ama. Os casais criam uma ligação de uma maneira diferente, trocam energia e relaxam, além de criar um clima muito romântico. A dica é criar um ambiente de SPA, com uma  seleção de músicas tranquilas, perfume suave, luz baixa e algumas velas para iluminar.

Recomenda-se que a técnica seja feita no chão, pois é mais seguro para postura (coloque uma manta ou um colchonete).

Inicie com um escalda pés, onde cuidadosamente você vai deixar os pés do seu parceiro descansar um pouco. Enquanto isso, com óleos vegetais como de amêndoas doce ou óleos essenciais de Ylang Ylang (com propriedades afrodisíacas). Massageie  os ombros e o pescoço. Depois, deite-o no chão e comece a massagem pela cabeça, pescoço, nas costas e pernas. A técnica não é difícil, apenas deslize as mãos que ficam adaptadas anatomicamente na pele da pessoa, com movimentos longitudinais e circulares com ritmo lento e pressão superficial nas regiões trabalhadas.


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