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Receita do Leitor

Fácil e gaudéria: aprenda a fazer costelinha de porco com arroz e couve

Criador de conteúdo das páginas O Mundo do CTG, Juarez Paiva apresenta um preparo prático e de baixo custo

21/02/2024 - 05h00min

Atualizada em: 21/02/2024 - 05h17min


Caroline Tidra
Caroline Tidra
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O mundo do CTG / Divulgação
Couve é o diferencial no prato sugerido por Juarez.

Uma receita com preço acessível e muito saborosa. É a costelinha de porco com arroz e couve que Juarez Paiva, 32 anos, criador de conteúdo das páginas O Mundo do CTG, fez no espaço rústico que mantém na casa em que vive, em Cachoeirinha, para realizar filmagens. 

– É uma receita fácil e prática, com baixo custo. A costela é um corte que os gaúchos gostam e a couve dá um toque – diz Juarez, que fez o preparo especialmente para a Receita do Leitor.  

Apresentar a cultura gaúcha nas redes sociais é o mote do conteúdo das páginas do O Mundo do CTG. São mais de 700 mil seguidores nas plataformas Instagram, Facebook, TikTok e YouTube, que acompanham as produções de Juarez e Jordana Ercolani, 24 anos, sua parceira. 

Os vídeos, na maioria, são de conteúdos artísticos registrados em rodeios e festivais – principalmente as danças tradicionais. Mas, também tem um quadro de culinária, apoiado por patrocínios, em que Juarez prepara pratos à moda dos gaúchos – no fogão a lenha, usando o disco de arado. 

– Uso bastante o disco de arado que traz um gostinho diferente da panela comum. Na hora de guardar, depois de limpar o disco, passo um pouco de banha por todo o disco para evitar que fique enferrujado – explica. 

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Meu segredinho

– Troco o óleo vegetal pela banha de porco. Muda completamente o sabor.

O mundo do CTG / Divulgação
Poucos ingredientes garantem a praticidade da preparação.

Ingredientes

  • 1,3kg de costela suína
  • 1 maço de couve
  • 1 cebola
  • Tempero verde a gosto
  • 3 xícaras de arroz (500gr)
  • Sal temperado a gosto 
  • Banha de porco a gosto


Modo de preparo

  • Numa panela ou num disco de arado, coloque a banha e, assim que esquentar, adicione as costelinhas. Tempere com sal a gosto e deixe fritar bem. Juarez utilizou sal temperado com cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, alecrim e páprica. 
O mundo do CTG / Divulgação
Fritar a carne suína é o primeiro passo.
  • Coloque a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o arroz e misture. Antes da água, também adicione a couve e misture novamente. 
  • Após, adicione quantidade suficiente de água até cobrir, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Por fim, coloque o tempero verde.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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