Notícias



Receita do Leitor

Torta da Joseane: confeiteira testa o novo Junte & Ganhe, kit Sobremesa

Primeiro selo da campanha será publicado no dia 7 de março; conjunto é composto por nove itens

28/02/2024 - 05h00min

Atualizada em: 28/02/2024 - 05h00min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Guilherme Jacques / Agência RBS
Doce é uma receita de família.

Uma torta de bolacha com sabor de chocolate e gostinho de família unida. Essa foi a escolha da confeiteira Joseane Torres Machado, 34 anos, para testar o novo Junte & Ganhe, kit Sobremesa da coleção Mesa Lisboa. O primeiro selo da campanha que vai oferecer um conjunto de nove peças será publicado no dia 7 de março. 

– Tenho vários kits, inclusive um parecido. É muito bonito e funciona super bem para esse doce, que é prático e rápido – diz a moradora do bairro Santa Isabel, em Viamão. 

A escolha da receita tem um significado especial. A torta era feita pela avó e foi passada de geração em geração. Joseane conta que aprendeu a prepará-la com uma prima, antes mesmo de ingressar no universo da confeitaria. 

Hoje, ela se dedica exclusivamente à produção de doces finos para eventos e mostra seu trabalho no Instagram @jotorresdocesfinos: 

– Em 2022, deixei meu trabalho como concursada na área da saúde para ficar com a confeitaria. Foi depois de cuidar e perder a minha mãe. Também estava insatisfeita com o serviço. Queria fazer o que eu gostava. 

O movimento foi um marco, mas não isolado. Joseane vinha aos poucos aprendendo mais sobre as técnicas, fez cursos e, quando mergulhou na carreira, começou a faculdade de gastronomia. 

– Não é fácil, mas hoje vejo que sempre gostei disso – finaliza. 

Participe da seção

Quer dividir sua receita favorita com os leitores do Diário Gaúcho? Tem um prato com uma história especial em sua vida? Aquele segredinho de cozinha que faz sucesso entre amigos e família? Envie para a seção Receita do Leitor. Basta chamar o DG no WhatsApp (51) 99759-5693.

Colecione

Guilherme Jacques / Agência RBS
Ao todo, kit tem nove peças.
  • O kit Sobremesa é composto por nove peças de cerâmica: quatro pratos de sobremesa de 18 centímetros, quatro compoteiras de 14 centímetros e uma tigela de 23 centímetros.  
  • Os itens são um complemento para conjuntos anteriores do Junte & Ganhe: Chá da Tarde, Almoço e Jantar, que também são da Coleção Mesa Lisboa.  
  • Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca.  
  • O primeiro selo será publicado na capa do Diário Gaúcho no dia 7 de março.  
  • Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção. 

Ingredientes

  • 1/2 pacote de bolacha tipo rosquinha de chocolate (cerca de 170g)  
  • Leite integral para molhar a bolacha  
  • Granulado a gosto para decorar 

Creme branco 

  • 250ml de leite integral 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1/2 caixa de leite condensado (cerca de 200g)  
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 

Ganache de chocolate 

  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (100g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 

Modo de preparo

Creme branco

Guilherme Jacques / Agência RBS
Creme branco é o primeiro passo da receita.
  • Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misture até a dissolução completa. Acrescente o leite condensado, misture também. 
  • Posicione uma peneira sobre a panela e coloque a gema, deixe-a peneirar sem raspar com a colher, para não cair a película da gema junto ao restante.  
  • Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, até engrossar. 
  • Depois, diminua o fogo, mexa por mais 1 minuto e desligue. Acrescente a essência de baunilha e misture o suficiente para deixar o creme bem liso. Coloque na tigela.  

Ganache

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque em um pote e leve para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nos intervalos.  
  • Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até homogeneizar por completo, reserve o creme para a montagem da torta. 

Montagem

Guilherme Jacques / Agência RBS
Camadas de creme, bolachas e ganache compõem a sobremesa.
  • Molhe as bolachas no leite e disponha sobre o creme branco. 
  • Coloque a ganache de chocolate sobre as bolachas. 
  • Finalize com mais uma camada de bolachas molhadas no leite, dispondo-as sobre a ganache de chocolate.  
  • Decore a torta com o granulado. Deixe gelar por aproximadamente 4 horas. 

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

*Produção: Guilherme Jacques

Confira todas as receitas da seção Receita do Leitor 




MAIS SOBRE

Últimas Notícias