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Receita

Concurso Culinária do DG: arroz com requeijão da Dina

29/12/2015 - 10h01min

Atualizada em: 29/12/2015 - 10h01min


Fabrício Maraschin / Especial

O Concurso Culinária edição 2015 encerrou e agora estamos conhecendo uma a uma as receitas vencedoras.
Confira as 20 melhores no site do Diário Gaúcho e não deixe de testar na sua casa!

A receita de hoje é a nona colocada. Conheça o Arroz com Requeijão da Dina, da leitora Dinamar Mackmillan Gonçalves.

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de cebola ralada
3 xícaras de chá de arroz
6 xícaras de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de requeijão
1 xícara de chá de leite
1 gema
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ramos de salsinha para decorar

Modo de preparo:
Refogue a cebola na margarina com o óleo. Junte o arroz e frite-o por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e o sal se achar necessário, quando ferver baixe o fogo e tampe a panela. Deixe o liquido secar.
Misture a gema no leite e leve ao fogo mexendo de vez em quando, até ficar quente, não deixe ferver. Junte o requeijão e o queijo ralado e mexa para engrossar, se achar necessário mais um pouco de sal é só acrescentar.
Engrossou, desligue e pronto. Misture no arroz já pronto.
Unte uma forma com furo no meio com margarina e coloque o arroz cremoso. Pressione bem com uma colher. Desenforme, e conserve quente e decore com a salsinha na hora de servir.

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