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Concurso Culinária do Diário Gaúcho: suflê de merengue e morango

23/12/2015 - 10h01min

Atualizada em: 23/12/2015 - 10h01min


Fabrício Maraschin / Diário Gaúcho

O Concurso Culinária edição 2015 encerrou e agora estamos conhecendo uma a uma as receitas vencedoras.
Confira as 20 melhores no site do Diário Gaúcho e não deixe de testar na sua casa!

A receita de hoje é a terceira colocada. Conheça o Suflê de Merengue e Morango da leitora Vera Lúcia de Oliveira Orrigo.

Ingredientes:
6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
2 caixas de morango
10 merengues

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem). Misture delicadamente.
Junte os morangos e os merengues picados. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e coloque a cobertura.
Pode substituir o morango por pêssegos ou abacaxi em compota, desde que bem escorridos, sem a calda.

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