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Concurso de Culinária do DG: lombo de porco com molho de mel e tangerina

31/12/2015 - 10h01min

Atualizada em: 31/12/2015 - 10h01min


Fabrício Maraschin / Especial

O Concurso Culinária edição 2015 encerrou e agora estamos conhecendo uma a uma as receitas vencedoras.
Confira as 20 melhores no site do Diário Gaúcho e não deixe de testar na sua casa!

A receita de hoje é a 13ª colocada.
Conheça o Lombo de Porco com Molho de Mel e Tangerina, da leitora Santina Cardoso.

Ingredientes
1 kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
Suco de 3 tangerinas
1/4 cebola picada
6 dentes de alho moído
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho branco
1 colher de chá de pimentão
1 cálice de azeite
3 ramos de coentro


Modo de preparo:
Tempere o lombo de porco com o sumo de meio limão e sal. Deixe repousar de um dia para o outro. Em uma vasilha prepare o tempero, junte todos os ingredientes, com exceção do coentro. Faça um molho e adicione o coentro. Levar o lombo de porco para assar só com um fio de azeite. Quando começar a dourar, regue com um pouco do tempero. Enquanto estiver assando, vire de vez enquanto e regue com o tempero aos poucos. Quando estiver quase assado, corte o lombo em fatias, regue com o tempero reservado e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

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