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Receita

Concurso de Culinária do DG: maminha recheada

26/12/2015 - 10h04min

Atualizada em: 26/12/2015 - 10h04min


Fabrício Maraschin / Diário Gaúcho

Chegou a hora de conferir mais uma das 20 receitas vencedoras do Concurso Culinária Edição 2015.

A receita de hoje é a 11ª colocada e é uma delícia!
Conheça a Maminha Recheada, da leitora Tânia Maria Doudörfer.

Ingredientes:
1 ½ kg  de maminha
4 cubos de caldo de carne
1 ½ xícaras de chá de suco de maracujá
4 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
1 maço de escarola aferventada
200g de linguiça picada
2 pãezinhos
½ xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de azeitonas verdes
2 ovos batidos

Modo de preparo:
Tempere a carne com o caldo de carne dissolvido no suco de maracujá aquecido. Deixe assim por duas horas. Amoleça os pãezinhos no leite. Pique as azeitonas e a escarola. Refogue a cebola no óleo e junte os demais ingredientes, misture e cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Faça furos na carne e coloque o recheio (reserve o tempero). Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1h30m, regando com o tempero reservado. Corte a carne em fatias e sirva com o molho da assadeira peneirado.
Dica: para facilitar, faça um único furo no centro da carne no sentido do comprimento da peça e coloque o recheio.

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