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Concurso de Culinária do DG: pão de cenoura e nozes

14/12/2015 - 11h01min

Atualizada em: 14/12/2015 - 11h01min


Divulgação / Diário Gaúcho
Pão de Cenoura e Nozes

Chegou a hora de conferir mais uma das 20 receitas vencedoras do Concurso Culinária Edição 2015. Acompanhe todas as receitas no site do Diário Gaúcho!

A receita de hoje é a 19ª colocada. Conheça o Pão de Cenoura e Nozes, da leitora Juliana da Fontoura Ferreira.

Ingredientes:
1 xícara óleo
³/4 xícara açúcar
2 ovos
1 colher de chá açúcar baunilha
1 ¹/2 xícara farinha trigo
1/2 colher de chá bicarbonato sódio
1 1/2 colher de chá canela em pó
1 1/2 xícara cenoura ralada
1 1/2 xícara nozes (ou castanha do pará) moídas

Modo de preparo:
Numa tigela grande misture bem o óleo, o açúcar, os ovos e a baunilha. Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato e a canela, adicionando essa mistura à anterior. Adicione as nozes ou castanhas e misture bem.
Asse em forma untada e enfarinhada por 1h (170º). Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme. Pode cobrir com uma cobertura de limão feita com 1 xícara açúcar e 3 colheres de sopa de suco de limão. Despeje sobre o bolo ainda quente.

O Concurso Culinária é uma realização do Diário Gaúcho com Asun Supermercados.

Bom apetite e até a próxima receita!

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