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Água na Boca

Receita de Natal: bolinho de panetone

09/12/2015 - 07h01min

Atualizada em: 09/12/2015 - 07h01min


Divulgação / Senac

   Essa é a sugestão do professor de Gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre André Damin. Ele e as ex-alunas e auxiliares de cozinha Fernanda de Araújo e Isadora Ribeiro elaboraram o Cuptone - um cupcake com sabor de Natal em versão econômica.

Cupttone
Ingredientes da massa:
- 250g de farinha de trigo
- 6g de fermento químico
- 200g de manteiga/margarina sem sal em temperatura ambiente
-240g de açúcar refinado
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 240 ml de leite integral
- gotas de essência de panetone ou raspas de limão ou laranja

Incluir na massa:
10 g de uva passa
10g de frutas cristalizadas
Obs: Pode-se substituir ou agregar castanhas, nozes, amêndoas picadas ou gotas de chocolate.

Modo de preparo:
-Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme
- Adicionar as gemas e bater bem
- Acrescentar o leite a farinha alternando e por último o fermento
- Agregar as claras em neve misturando lentamente
- Colocar em pelotines apropriados
- Assar a 180° por aproximadamente 30 minutos

Cobertura:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- suco de 1 limão

Modo de preparo: Coar o suco e misturar no açúcar até ficar uma pasta.
Obs: A cobertura também pode ser feita com Pasta Americana. A decoração pode ser feita com adereços de pasta americana ou com frutas e nozes.

Rendimento: 16 cuptones
Valor unitário para produção: R$ 2,50/ R$ 3,00

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