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Água na Boca

Aprenda a fazer duas receitas especiais para celebrar o Natal

Prepare uma mesa linda e deliciosa para receber a família!

14/12/2016 - 09h38min

Atualizada em: 14/12/2016 - 09h39min


Arroz com lentilha e cebola dourada e Caponata com sardinha

Está chegando uma das épocas mais gostosas do ano: o Natal! Nada melhor do que reunir a família e os amigos ao redor da mesa para confraternizar juntos e apreciar uma comida saborosa. A Camil Alimentos sugere uma receita especial de arroz com lentilha e cebola dourada. Já a Coqueiro Alimentos indica uma caponata com sardinha. Bom apetite e boas festas de fim de ano!

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ARROZ COM LENTILHA E CEBOLA DOURADA

Ingredientes

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Meio litro de óleo

Arroz:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz reserva especial Camil
Meia xícara (chá) de lentilha Camil
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cebola

Em uma panela aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo às vezes para que não queimem. Em seguida, escorra em papel toalha e reserve.

Arroz

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue. Adicione a lentilha e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Após, retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture bem e reserve.

Para montar, coloque o arroz com lentilha em uma travessa e disponha por cima a cebola dourada.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 1 hora

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CAPONATA COM SARDINHA

Ingredientes

1 lata de sardinha em óleo Coqueiro
Meio pimentão verde pequeno cortado em cubos médios
Meio pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
Meio pimentão amarelo pequeno cortado em cubos médios
1 cebola média cortada em cubos médios
1 tomate médio sem sementes cortado em cubos médios
1 berinjela pequena cortada em cubos médios
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Papel alumínio para cobrir
Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 180ºC. Retire as espinhas da sardinha, corte em pedaços menores e reserve. Em uma assadeira grande coloque os pimentões, a cebola, o tomate, a berinjela, o sal e o azeite e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes.

Retire, acrescente o cheiro-verde e a sardinha em óleo reservada e misture delicadamente. Regue com azeite e sirva com torradas ou pão italiano.

Rendimento: 4 porções.

Tempo: 20min de preparo e 40min de forno

Produção: Shállon Teobaldo



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