Entretenimento



Água na Boca

Aprenda duas receitas para passar o Ano-Novo com sabor e sorte

Delicie-se com os sabores e tenha um 2019 repleto de alegrias, saúde e abundância!

26/12/2018 - 09h51min


Por tradição, a lentilha faz parte da mesa de Ano-Novo por estar associada à boa sorte e à riqueza. Nossa sugestão é refogá-la com amêndoas e especiarias — que também simbolizam a fartura. Para acompanhar, um arroz feito com a bebida preferida para brindar a chegada do novo ano: espumante. Delicie-se com os sabores e tenha um 2019 repleto de alegrias, saúde e abundância!

Lentilha refogada com amêndoas e especiarias

Yoki / Divulgação

INGREDIENTES

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
- 1/2 colher (sopa) de coentro em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 650ml de água fervente
- 50g de amêndoas torradas picadas
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto

PREPARO

Em uma panela, no fogão, aqueça o óleo. Doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar. Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
Após levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Acrescente as amêndoas e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Arroz com Espumante e Nozes

Camil / Divulgação

INGREDIENTES

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 1 e meia xícara de arroz
- 1 e meia xícara de espumante
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água fervente
- Folhas de tomilho fresco a gosto

PREPARO

Em uma panela, em fogo médio, adicione a manteiga e doure as nozes rapidamente. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o espumante, o sal e a água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos estarem cozidos.
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Solte delicadamente o arroz com um garfo e misture as nozes reservadas. Adicione o tomilho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

 Confira outras receitas da seção Água na Boca   



MAIS SOBRE

Últimas Notícias