Final histórica

Luciano Périco: um dia para Erechim nunca mais esquecer

Grêmio abriu vantagem de 1 a 0 sobre o Ypiranga na primeira partida da decisão do Gauchão

28/03/2022 - 07h00min

André Ávila / Agencia RBS
Lucas Silva fez o gol da vitória gremista no Colosso da Lagoa

Fora de campo, aconteceu tudo o que se projetava no Colosso da Lagoa. Casa cheia. Erechim transbordando de felicidade para ver ao vivo uma final de Gauchão pela primeira vez na sua história. Tivemos um comportamento exemplar das duas torcidas, que fizeram uma festa linda e histórica. A bela tarde de sol do dia 26 de março de 2022 jamais será esquecida por quem acompanhou os primeiros 90 minutos da decisão do campeonato raiz.

Dentro das quatro linhas, com o 1 a 0 para o Grêmio, decretado apenas nos acréscimos, a decisão foi empurrado para a Arena. Óbvio, que agora o favoritismo é todo do time de Roger Machado. O Ypiranga terá de vencer fora de casa, algo que ainda não conseguiu em todo o campeonato. No mínimo, fazer um gol de diferença para levar a decisão até os pênaltis. Pela qualidade da equipe do interior, é possível apostar, que nada ainda está decidido.

Na primeira etapa, o Grêmio foi melhor e poderia ter aberto uma grande vantagem. Foram várias chances claras de gol. Na primeira, Elias chutou e Edson fez uma baita defesa. Depois, Campaz carimbou a trave de Edson em três oportunidades — duas vezes em um mesmo lance. Villasanti também cabeceou uma bola para fora na cara do gol. O Ypiranga não mudou a sua forma de jogar. Até agora, Diogo Barbosa está procurando Gedeílson, que passou de viagem, aplicando uma bela lambreta em ataque pela direita.

Mudado por Luizinho Vieira no intervalo, o Canarinho equilibrou o duelo. O destaque Falcão teve a principal chance de marcar. Para a sorte do Tricolor, a bola explodiu no travessão e Brenno, que ainda foi ágil para defender a conclusão de Hugo Almeida.

Quando tudo parecia se encaminhar para um 0 a 0, o gol gremista saiu no final com a intervenção do VAR. Anderson Daronco foi até o monitor e confirmou o pênalti de Amorim sobre Churín, muito bem cobrado por Lucas Silva. Agora tudo se decide em Porto Alegre no próximo sábado (2). O penta gremista está próximo. Mas não são favas contadas.