Luciano Périco: Diego Souza 3 a 1 Guarani

Atacante comandou o Grêmio na primeira vitória na Série B

22/04/2022 - 07h00min

Atualizada em: 22/04/2022 - 07h00min

Lucas Uebel / Flickr Grêmio FBPA
Diego Souza fez três gols e resolveu a parada para o Tricolor

O duelo entre Grêmio e Guarani apenas confirmou como faz falta um goleador no futebol. Muito cedo, Diego Souza abriu o marcador para o Tricolor nesta quinta-feira (21). Logo no início, parecia que seria uma tarde tranquila para o time de Roger Machado. Engano.

O Guarani de Campinas reagiu. Aos 14 minutos, Edílson saiu com lesão muscular. Será uma rotina? O Tricolor afrouxou a marcação. Sofreu pelo lado esquerdo da defesa. O Bugre empatou com Matheus Pereira. Só não virou porque Brenno fez um milagre.

O alívio do 2 a 1, para o Grêmio, veio aos 39 minutos do primeiro tempo com um lançamento milimétrico de Bitello para Nicolas, melhor garçom gremista com oito assistências, que meteu na cabeça de Diego Souza. No intervalo, Campaz deu lugar para Elias, que logo teve a chance de matar o jogo. Mexida importante. O colombiano estava muito dispersivo.

O 3 a 1 saiu em uma receita óbvia. Cruzamento na medida de Nicolas e o goleador meteu na rede. Sempre ele. Show de Diego Souza na Arena. Dados do plantão Marcos Bertoncello apontam que o artilheiro chegou a 76 gols em 180 partidas. Resumo da ópera: três pontos fundamentais na conta. O Grêmio acordou na Série B.