De virada

Luciano Périco: Renato Portaluppi estreia com o pé direito no Grêmio

Tricolor venceu o Vasco por 2 a 1 e abriu seis pontos de vantagem em relação ao quinto colocado

12/09/2022 - 07h00min

Anselmo Cunha / Agencia RBS
Treinador comemorando com os atletas e a torcida gremista

A volta de Renato Portaluppi à Arena significou a efetiva reconciliação da torcida com o time. estádio lotado e vitória do Grêmio sobre o Vasco por 2 a 1 neste domingo (11). Foi evidente a volta da sinergia entre time e torcida. Jogo pegado com duas camisas pesadas. Mas começou complicado para o Tricolor. Aos 3 minutos, os cariocas fizeram 1 a 0 com Léo Matos. Logo em seguida, Campaz saiu lesionado.

Mas o destino fez com que Thaciano entrasse e virasse o principal personagem da partida. O camisa 28 deu um novo ritmo à equipe, que conseguiu a virada. Primeiro, chute de Bitello, que desviou em Quintero. Depois, em um contra-ataque de cartilha, Thaciano iniciou a jogada e meteu na rede para o 2 a 1.

Vale destacar o desempenho de Biel. Na etapa final, Brenno fez apenas uma defesa mais difícil para garantir a vitória. O Grêmio fechou a rodada seis pontos à frente do Londrina. A volta para a Série A está cada vez mais perto. Na regressiva, faltam nove partidas para o fim do calvário da Série B.