Dramático

Luciano Périco: na noite dos pênaltis, Grêmio avança na Copa do Brasil

Tricolor empatou com o Bahia em 1 a 1 no tempo normal e passou para a semifinal nas penalidades

12/07/2023 - 22h57min

André Ávila / Agencia RBS
Grando foi o herói da classificação

Sem o gramado da Arena estar nas melhores condições, devido às fortes chuvas em Porto Alegre nesta quarta-feira (12), Grêmio e Bahia enfrentaram uma dificuldade a mais nas quartas da Copa do Brasil. Nesse cenário, a bola parada sempre é um fator importante.

O Tricolor até criou algumas chances. Mas os baianos também tiveram oportunidades de marcar. A chance de ouro de abrir o marcador esteve nos pés de Cristaldo em uma penalidade, mas Marcos Felipe pegou.

Em disputa de mata-mata, é o tipo de erro que pode ser fatal. E o castigo veio ainda nos acréscimos da etapa inicial. Everaldo chutou de longe, e Gabriel Grando não chegou na bola. No segundo tempo, sem outra alternativa, o Grêmio foi para o tudo ou nada. Renato Portaluppi abandonou os três zagueiros, colocando Ferreira no lugar de Kannemann, já amarelado. Foi do camisa 10 a jogada do gol de empate marcado por Villasanti. O paraguaio tem jogado muito.

Com bolas batendo nos dois travessões, qualquer um poderia ter vencido até o final do tempo normal. Mas a classificação do Grêmio veio apenas no drama dos pênaltis. Bruno Alves e Bitello erraram. No juízo final, Grando acabou como o herói, fazendo duas defesas. Continua o sonho do hexa da Copa do Brasil. E o pix de R$ 9 milhões já na conta gremista.