Hans Ancina: Grêmio ganhou do Caxias e da interpretação

Atualizada em: 18/03/2024 - 07h00min

Hans Ancina
Porthus Junior / Agencia RBS
Arbitragem polêmica na Serra.

O Grêmio fez a sua parte e saiu de Caxias do Sul com a vantagem de 2 a 1. Venceu e foi superior na maior parte do tempo. Na primeira etapa, os donos da casa atacaram mais e ofereceram perigo ao Tricolor, que soube se defender. Caíque e Geromel foram os destaque na defesa.

Cristaldo abriu o placar para o Tricolor, que voltou muito bem no segundo tempo e ampliou com Diego Costa. Mais perto do final do jogo, em um lance absurdamente polêmico, o Caxias descontou. E é sobre isso que quero voltar a escrever.

Na minha humilde opinião, não houve falta de Geromel sobre o jogador do Caxias. O mais próximo da justiça de parar o jogo para apontar uma infração seria por alguma compensação, algo que pode ter sido feito. Mas também me pareceu injusto, pois colecionamos lances parecidos em que a penalização aconteceu somente para um lado.

Mesmo contestando as interpretações e ainda sem ver uma harmonia de critérios na partida e no campeonato, ainda acontece um impedimento. Como Renato já brincou, “até o Stevie Wonder” teria visto. O árbitro foi ao VAR, analisou com detalhes o lance e decidiu manter o gol do mandante.

Teorias da conspiração

Mais uma vez, o resultado é decidido na interpretação. Cada vez mais, ao invés de sanar dúvidas, a arbitragem começa a dar motivos para as mais absurdas teorias. Quem me acompanha sabe que eu não gosto de falar disso, mas ultimamente venho cansando de ver o Tricolor jogar contra os adversários e contra a interpretação de quem apita. Seguimos forte. Vamos, Grêmio!