Péssimo resultado

Luciano Périco: a derrota merecida que pode custar muito caro ao Grêmio na Libertadores

Tricolor levou 2 a 0 do Huachipato na Arena e está na lanterna do grupo C

10/04/2024 - 06h00min

Atualizada em: 10/04/2024 - 06h00min

André Ávila / Agencia RBS
Renato Portaluppi não consegue vencer o seu 500º jogo pelo Grêmio.

Quem olha só o placar do primeiro tempo na Arena, 2 a 0 para o Huachipato, até pode imaginar uma ampla soberania sobre o Grêmio na noite desta terça-feira (9). Mas, na verdade, os chilenos aproveitaram as oportunidades que tiveram de marcar

Marchesín não chegou na bola no segundo gol. A impressão é de que falta explosão ao guarda-redes argentino.

Por outro lado, o Tricolor teve pelo menos quatro chances de marcar, mesmo preservando titulares, após o desgaste da final do Gauchão. Em desvantagem, no segundo tempo, o Grêmio foi para o tudo ou nada. Perdeu outras oportunidades. Só que correu risco de levar mais. É um problema crônico desde o ano passado: o excesso de gols sofridos.

Com a derrota, a situação no Grupo C está muito complicada. Huachipato e Estudiantes têm quatro pontos. The Strongest soma três. Com zero, o Grêmio está correndo alto risco de ser eliminado na primeira fase. Depois de fracassar na Arena, o jogo em La Plata pode ser definitivo.