Coluna do Kenny: Vitória histórica

Leia a íntegra da coluna do Kenny no Diário Gaúcho

03/11/2014 - 07h31min

Atualizada em: 03/11/2014 - 07h31min

Em jogo no qual a estrela do chileno Aránguiz teve brilho inigualável, o Inter conseguiu, ontem, uma vitória histórica na Vila Belmiro. Venceu o Santos por 2 a 1 em atuação competente e corajosa, honrando as melhores tradições da camisa vermelha.

Contra um adversário que, mesmo tendo um jogo importante pela Copa do Brasil, na quarta-feira, contra o Cruzeiro, não poupou nenhum dos seus titulares. O gol de abertura do placar, marcado por Aránguiz, aos 24 minutos, teve a preciosa colaboração de D'Alessandro. Em passe longo e perfeito, ele serviu Aránguiz, que cortou o marcador e colocou a bola no canto direito.

Moral elevado

No segundo tempo, o Inter diminuiu um pouco o seu ritmo de jogo. Permitiu que o Santos empatasse, aos 12 minutos, com um gol de Gabriel em cruzamento de Cicinho.

Abel Braga foi obrigado a substituir Alan Patrick, que fraturou um dedo da mão direita, por Bertotto. Aos 22 minutos, Wellington Paulista entrou em lugar de D'Alessandro. O jogo ficou intensamente disputado, mas o Inter soube aproveitar a cobrança de uma falta indireta, na grande área e chegou à vitória.

O lance resultou de um vacilo do lateral Mena e do goleiro Aranha. Winck movimentou a bola e Aránguiz marcou, definindo a grande vitória do Inter, aos 35 minutos.

O chileno foi o nome do jogo e vai para o Gre-Nal com o moral elevado. Ao contrário de Fabrício e Jorge Henrique, que não disputarão o clássico.