Luciano Périco: o diagnóstico perfeito da derrota do Inter para o Ypiranga

Colorado foi batido por 3 a 1, em Erechim, e perdeu a liderança do Gauchão

Atualizada em: 07/02/2022 - 07h00min

Luciano Périco
Ricardo Duarte / Inter/Divulgação
Liziero iniciou como titular no Colosso da Lagoa

Alexander Medina explicou de forma objetiva a derrota do Inter por 3 a 1 para o Ypiranga, neste sábado (5), no Colosso da Lagoa. Faltou futebol. Simples assim, sem meias palavras. Nos testes feitos pelo treinador, em Erechim, quase tudo deu errado. A dupla Dourado e Liziero não casou, tendo Edenilson como um armador. Sem botar Wesley Moraes de início, David ficou fora do lugar como centroavante.

Mesmo com as dificuldades coloradas, o duelo entre as duas equipes pode ser apontado como o melhor jogo do Gauchão. Com ritmo trepidante. Na etapa inicial, o Colorado até conseguiu equilibrar ações.  Perdeu um pênalti, mal cobrado por Edenilson. O castigo veio com o golaço de Lorran, marcado depois de uma baita defesa de Daniel. Aliás, mais uma vez, o goleiro se destacou, salvando o Inter de sofrer um placar elástico.

Ainda antes do intervalo, pela insistência e garra, veio o empate com Bruno Méndez metendo na rede. Só que os dois gols de Erick, no começo do segundo tempo, destruíram todas as pretensões coloradas. A equipe sucumbiu e pouco conseguiu ameaçar. Por outro lado, como arriscou, ficou mais vulnerável. Os laterais Heitor e Moisés não tiveram boa jornada. As trocas feitas por Cacique Medina não mudaram o cenário.

Os erros do Inter não podem encobrir a atuação de qualidade do Ypiranga de Luizinho Vieira. Vitória justa. Destaque especial para o trio Lorran, Falcão e Erick. O desconto que pode ser dado ao desempenho colorado é que o tropeço ocorre ainda no início de temporada. Ainda é o tempo de fazer testes, tirar dúvidas e corrigir problemas. Não é hora de avaliações definitivas. Por isso, Medina deverá ter serenidade para diagnosticar as grandes dificuldades encontradas, podendo fazer todas as correções. Novos jogadores estão chegando. Ainda é preciso dar tempo ao tempo.