adeus ao título

Luciano Périco: com postura apática e pouco futebol: a justa queda do Inter na Sul-Americana

Depois do 0 a 0 no tempo normal, Colorado foi eliminado pelo Melgar nos pênaltis

12/08/2022 - 08h00min

Atualizada em: 12/08/2022 - 08h00min

André Ávila / Agencia RBS
Edenilson perdeu o primeiro pênalti na decisão do Beira-Rio

Acreditava que o Inter era favorito contra o Melgar para chegar às semifinais da Sul-Americana. Escrevi, aqui em GZH, que não podia errar. Com um futebol de pouca qualidade e falta de vontade dos jogadores, o Colorado sucumbiu à estratégia peruana.

Com um Beira-Rio lotado, o time montado por Mano Menezes até começou em cima. Antes do primeiro minuto, Braian Romero quase marcou. O argentino foi o jogador mais perigoso. O Melgar ficou na espera. Não ameaçou. O controle do jogo foi da equipe de Mano Menezes. Só que faltou o gol.

Após o intervalo, sem substituições, o Colorado piorou. Com o jogo morno, Taison foi chamado para entrar no lugar de Alan Patrick, cansado. Os problemas físicos do camisa 10 são evidentes. A expulsão de Gabriel aumentou a tensão e dificultou as coisas.

Sem uma mudança do cenário, Mano foi para o tudo ou nada, colocando Pedro Henrique e Mikael. Não adiantou absolutamente nada. O ferrolho do Melgar foi intransponível. E dá para afirmar que os peruanos jogaram mais que o Inter na etapa final. Até podiam ter marcado gol.

No drama dos pênaltis, Edenilson, Taison e Carlos De Pena pararam em Cáceda. Aproveitamento ridículo. Analisando o todo, dos 180 minutos, a eliminação do Inter foi justa. O sonho de conquistar a Sul-Americana virou um terrível pesadelo.