Luciano Périco: Inter cumpriu a obrigação, mas ainda é preciso melhorar

Apesar do sufoco, Colorado bateu o Metropolitanos por 2 a 1 na Venezuela

26/05/2023 - 07h00min

Atualizada em: 26/05/2023 - 07h00min

Ricardo Duarte / SC Internacional/Divulgação
Time colorado conseguiu um bom resultado, mas novamente apresentou queda de rendimento no segundo tempo

Sob pressão gigante, o mais importante aconteceu na vida do Inter jogando na Venezuela. Venceu o Metropolitanos por 2 a 1 em Caracas. Alívio. Apesar do susto no segundo tempo, não tinha cabimento qualquer outro resultado.

Com o resultado, o Colorado assumiu a liderança do Grupo B da Libertadores, um ponto à frente de Independiente Medellín e Nacional. Agora só depende de si para se classificar às oitavas de final do torneio sul-americano.

Na primeira etapa, o time de Mano Menezes teve grandes facilidades. E aproveitou. Alan Patrick deitou e rolou. É o cérebro da equipe colorada. Mas falando de toda a sinceridade, não me surpreendeu a fragilidade dos venezuelanos.

O primeiro gol veio com pênalti sofrido por Pedro Henrique e muito bem cobrado por Alan Patrick. Luiz Adriano, afastando a zica de não marcar, ampliou para 2 a 0.

No segundo tempo, a equipe de Mano piorou muito o desempenho. Perdeu força e acabou tomando um sufoco. Um verdadeiro filme de terror.

O Metropolitanos chegou a descontar com Vargas. Se não fosse o goleiro John fazer um milagre incrível, o jogo poderia ter acabado empatado. Seria péssimo.

O fundamental era conquistar os três pontos. Mas ficou escancarado que ainda é preciso melhorar muito. O Inter não fez mais do que a obrigação.