Saúde

Adolescentes acima do peso podem ganhar tratamento gratuito em Porto Alegre

Jovens entre 15 e 18 anos podem se candidatar a programa da PUCRS. Os selecionados ganham todos os exames clínicos e físicos na terapia

17/08/2016 - 16h35min

Atualizada em: 17/08/2016 - 16h40min

O grupo de estudos Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular (Merc) da PUCRS está voltando a selecionar adolescentes entre 15 e 18 anos que desejam dar uma virada no estilo de vida. A ideia é melhorar a saúde por meio da perda de peso e da mudança de hábitos alimentares. Os participantes terão atendimento multidisciplinar completo e gratuito por três meses.

Leia mais:
Entenda como será o pente-fino nos beneficiários do INSS e veja se você estará na mira
Tutorial: quatro passos para dobrar lençol de elástico sem mistério

Podem participar adolescentes entre 15 e 18 anos. As triagens ocorrerão no dia 5 de setembro, mas é preciso se inscrever antes dessa data. O programa começa em outubro, após exames, e deve durar cerca de três meses com 12 encontros. Os participantes receberão auxílio no transporte municipal de Porto Alegre, além de todos os exames clínicos e físicos previstos na terapia.