Fique atento!

Receita Federal alerta sobre sites falsos na internet; saiba como se proteger

Intenção de fraudadores é roubar dados e senhas dos usuários

04/04/2018 - 11h27min

Sites da receita terminam com a extensão .gov.br

A Receita Federal alerta para a existência de páginas na internet que simulam o site oficial da instituição. Tais páginas, embora visualmente muito semelhantes à original, são falsas e  não são fontes confiáveis de informações. Esses sites, alerta a Receita, usam artifícios para roubar dados e senhas.

Para se assegurar de que está consultando o site correto da Receita Federal, verifique se o endereço (URL), assim como o de todos os sites governamentais, termina com a extensão .gov.br.

Todo endereço pertencente à Receita obedece à máscara http://*.receita.fazenda.gov.br, onde * pode ser substituído pela nomenclatura do servidor e) que hospeda determinado serviço na internet. São exemplos de endereços válidos: