Armadilha digital

Mensagem da Receita Federal sobre erros na declaração do Imposto de Renda é falsa

Receita garante que não envia e-mail aos contribuintes com informações sobre pendências com o tributo

11/06/2018 - 16h13min

Atualizada em: 11/06/2018 - 16h13min

Mensagem que tenta enganar contribuintes disponibiliza até um falso relatório do IR

Mais um golpe na internet tem usado o nome da Receita Federal para tentar enganar os contribuintes e disseminar vírus nos computadores pessoais. Dessa vez, a mensagem enganosa informa que foram detectados erros na declaração do Imposto de Renda do destinatário, e um link falso com o título "Download Relatório IRPF 2018" é disponibilizado para o usuário.

A Receita Federal alerta que não envia e-mails aos contribuintes com esse intuito. Os dados e possíveis pendências na declaração do Imposto de Renda só podem ser acessados diretamente no sistema do órgão federal, por meio deste site, na área específica do Imposto de Renda 2018.

Para conferir o extrato do IR, o contribuinte precisa informar um código de acesso ou a certificação digital. A Receita Federal chama a atenção que e-mails falsos podem comprometer a segurança dos dados do usuário em seus computadores e solicita aos contribuintes que não respondam a essas mensagens, tampouco repassem dados pessoais.