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Aprenda a fazer um delicioso peixe branco com creme de aipim

Confira uma receita especial para incrementar ainda mais o almoço da Sexta-Feira Santa

02/04/2015 - 14h17min

Atualizada em: 02/04/2015 - 14h17min


Melissa Hugentobler / Senac RS

Amanhã é Sexta-Feira Santa e muitas pessoas preferem seguir a tradição desta data comendo carne branca. Pensando nisso, procuramos uma receita fácil de peixe branco para você preparar em casa. A dica é do professor de gastronomia do Senac de Porto Alegre, Bruno de Azevedo Ivanoff. Confira o vídeo com o passo a passo!

Ingredientes:
*
Três filés de peixe
* Um maço de espinafre lavado e picado
* Uma caixa de creme de leite
* Quatro unidades de aipim (pode ser congelada descascada)
* 50g de queijo parmesão ralado
* Sal, pimenta e noz moscada



Modo de Preparo:
1.
Cozinhe o aipim na panela de pressão (congelado 15min. ou cru por 30min.)
2. Tempere os filés com sal e pimenta.
3. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite e passe os filés de peixe rapidamente para selar.
4. Misture o aipim já cozido com o creme de leite. Bata no liquidificador, mixer ou batedeira. Acrescente sal, pimenta e noz moscada.
5. Arrume o peixe em uma forma refratária e cubra com o espinafre. Logo após, coloque o creme de aipim por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno aquecido em fogo alto por aproximadamente 30min.

* A receita é para duas pessoas. Se preferir, dobre a quantidade para servir mais porções.


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