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Muito chá para se aquecer neste inverno: veja dicas e receitinhas especiais

Nutricionista diz para o que alguns servem e ensina delícias

30/06/2015 - 09h01min

Atualizada em: 30/06/2015 - 09h01min


Rosângela Monteiro
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Quer coisa melhor do que uma boa xícara de chá quente neste dias frios de inverno?! A coordenadora de Nutrição do Sesc/RS, Luciana Malinsky, ensina receitinhas para aquecer os seus dias e explica em quais você deve apostar para alcançar o efeito desejado.

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Mas cuidado: para pessoas que fazem uso de medicamentos, idosos e gestantes, recomenda-se avaliação médica para verificar se há ou não contraindicação.

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Acerte na escolha

Digestivos: hortelã, erva-doce e macela

Calmantes: camomila, cidreira e melissa

Estimulantes: chá verde e o chá preto servem para substituir o café

Sugestões de receitas

Chá de frutas

Ingredientes: maçã fuji, abacaxi, laranja, anis estrelado, canela em pau, cravo e gengibre
Modo de preparo: corte as frutas em pedaços, coloque-as numa panela com açúcar e 2/3 da xícara de água. Deixe ferver até fazer uma calda. Inclua canela, anis, cravo e duas lascas de gengibre. Cozinhe por mais cinco minutos. Por fim, coloque água para diluir e deixe cozinhar por mais dez minutos. Coe e sirva na xícara com uma rodela fina de laranja.

Chá de flores

Ingredientes: uma xícara de pétalas de rosa branca e uma colher de sopa de flor de camomila
Modo de preparo: ferva um litro de água e coloque as flores. Faça a infusão entre cinco e dez minutos, coe e sirva.

Chá com mel

Ingredientes: abacaxi picado, lâminas de gengibre, sementes de cardamomo, mel, folhas de hortelã
Modo de preparo: coloque o abacaxi para ferver junto com lâminas de gengibre e três sementes de  cardamomo e água. Ferva por cinco minutos, acrescente uma xícara de folhas de hortelã e mel a gosto.


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