Aprenda a fazer e ganhar dinheiro com ovos de Páscoa - Notícias

Vers?o mobile

 
 

Empreendedorismo17/02/2016 | 10h02

Aprenda a fazer e ganhar dinheiro com ovos de Páscoa

Diário Gaúcho montou um plano de negócio para ganhar dinheiro fazendo ovos de Páscoa

Aprenda a fazer e ganhar dinheiro com ovos de Páscoa Mateus Bruxel/Agencia RBS
Claudia Vitória deixou o emprego de desenvolvedora de web para ser confeiteira Foto: Mateus Bruxel / Agencia RBS

Um pouco de habilidade com o chocolate e espírito empreendedor podem ajudar você a ganhar dinheiro com a Páscoa. Com o auxílio da professora de cursos e confeiteira Claudia Vitória, 38 anos, o Diário Gaúcho montou um plano de negócio com receita, investimento necessário, previsão de lucro e estratégias para vender ovos de chocolate.

No ano em que os ovos terão aumento médio de 16,2% em relação a 2015, segundo a Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS), aprender a fazê-los em casa é também uma atitude de economia.

Leia mais:
Páscoa terá ovos menores e mais caros, avisam supermercados

Foi tentando ganhar dinheiro extra que Claudia, que é desenvolvedora de web, começou, há dois anos, a fazer ovos de Páscoa. 

— Não sabia fazer nada, mas precisava de mais uma renda. No começo, fazia doces e salgados e dava uma amostrinha para as pessoas experimentarem.

 
Foto: Mateus Bruxel/Agência RBS

Ela começou vendendo na empresa em que trabalhava, fez cursos, conquistou clientela, se profissionalizou e, há um ano e meio, deixou o antigo emprego para se dedicar exclusivamente à função de confeiteira. E ela garante: chocolate dá dinheiro. O custo de fazer um ovo de 100g é de R$ 6,45, levando em conta o material usado e a hora de trabalho, e pode ser vendido a R$ 15, segundo Claudia. Com isso, o lucro por ovo de 100g é de R$ 8,25.

— Para quem está começando, em uma hora se faz um ovo, mas, depois, com a prática, dá para fazer vários de uma vez só.



O gasto inicial mais caro é a compra de um termômetro de cozinha, com preços que variam entre R$ 60 e R$ 70. O investimento, segundo Claudia, é essencial para acertar o ponto do chocolate e evitar desperdício de material. 

Leia mais notícias do dia

— É algo que você compra uma vez e pode usar sempre. Assim como o papel-alumínio, que pode ser reutilizado várias vezes.



Curta nossa página no Facebook

DIÁRIO GAÚCHO

 
 
 
 
 
 
 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros