Vencedores do Concurso Culinária 2016 são premiados - Notícias - No Diário Gaúcho você encontra notícias do RS, informações de utilidade pública, muito entretenimento, além de conteúdos esportivos e jornalismo policial.

Versão mobile

Promoção15/12/2016 | 09h35Atualizada em 15/12/2016 | 09h35

Vencedores do Concurso Culinária 2016 são premiados

20 receitas, doces e salgadas, serão publicadas em um livro

Vencedores do Concurso Culinária 2016 são premiados Jorge Volkmer Jr / Divulgação/Divulgação
Concurso Culinária 2016 tem 20 vencedores Foto: Jorge Volkmer Jr / Divulgação / Divulgação

Os 20 ganhadores do Concurso Culinária 2016, promovido pelo Diário Gaúcho e pelo supermercado Asun, já receberam os prêmios pela conquista. Ao lado de amigos e familiares, eles foram recebidos no Grupo RBS com um coquetel — além dos pratos que venceram o primeiro e o segundo lugares.

Adair José Rodrigues de Freitas Junior, 38 anos, de Alvorada, é o responsável pelo prato vencedor do prêmio máximo. A receita é o medalhão de lombo e bacon com molho de goiabada e cachaça.

— Para mim, o porco é o animal mais interessante. Dá para aproveitar tudo. É um dos alimentos mais completos — justifica, ao contar por que inscreveu essa receita.

O nome do prato é grande, e o tempo para prepará-lo, proporcional. Adair, que trabalha com culinária há 16 anos, diz que levou um dia inteiro para ficar pronto — isso porque é "detalhista". Mesmo assim, ele garante ser possível organizar tudo em 30 minutos, em ocasiões mais simples.

Adair José, primeiro colocado, e Maria Solange, que ficou em quinto lugar Foto: Jorge Volkmer Jr / Divulgação

Outra premiada — ela levou o quinto lugar — vem de Guaíba. Maria Solange Cholet Lacerda se tornou uma das vencedores com o doce cassata de nozes. Ela, que trabalha em casa de família, resolveu confiar em um palpite e se inscrever no concurso.

— "Manda aquela de nozes", me disse a minha nora. Nem imaginei que ia ganhar — conta.

Confira as receitas selecionadas e os prêmios dos vencedores

1º lugar: Adair José Rodrigues de Freitas Junior, Alvorada, medalhão de lombo e bacon com molho de goiabada e cachaça. Ganha fogão a gás, refrigerador, forno micro-ondas, liquidificador, batedeira e um vale-compras Asun de R$ 150 reais durante seis meses.

2º ao 10º lugares: liquidificador, batedeira e vale-compras Asun de R$ 150 reais. Veja quem são, a cidade onde moram e quais suas receitas.

— Kéllen Sábio de Souza, Porto Alegre, torta trufada

— Maria Clara Tajes, Porto Alegre, torta de alfajor

— Deborah Denise Braga, Porto Alegre, petit gateau de queijo

— Maria Solange Cholet Lacerda, Guaíba, cassata de nozes

— Olinda Maria Carneiro Santos, Guaíba, pudim de café crocante

— Elaine Maria Robaski Gregory, Porto Alegre, cheesecake de liquidificador

— Rosi Pinto de Almeida, Porto Alegre, pizza com massa de couve-flor

— Gabriel Pereira Gonçalves, Porto Alegre, bolo de bergamota com casca

11º ao 20º lugares: vale-compras Asun de R$ 150 durante seis meses.

— Raureni Pachedo de Oliveira, Esteio, pudim de pão com banana

— Guilherme de Oliveira Soares, Porto Alegre, cubos de frango ao molho de cerveja preta e cogumelos

— Naiara Alves Darolt, Canoas, macarronada de calabresa com abobrinha

— Graziele Steffens Marinho, Canoas, bolo de panquecas com chocolate e morangos

— Denise Maria de Sena Rosa, Canoas, hot dog no potinho

— Ana Maria Viedo Moreira, Porto Alegre, torta de aveia e alho poró

— Cláudio Valença dos Santos, Porto Alegre, panetone saboroso

— Nauraci da Cruz Bonatto, Esteio, quindão

— Omar de Abreu Quintans, Porto Alegre, pastelão de queijo e alecrim

— Gabriela Colognese Pelizzer, Porto Alegre, Hambúrguer

Leia mais sobre o Concurso Culinária


 
 
 

Siga o Diário Gaúcho no Twitter

  • diario_gaucho

    diario_gaucho

    Diário Gaúchohttps://t.co/7I1bfbldC9há 2 horas Retweet
  • eduardornm

    eduardornm

    eduardoMenina puxada por leão-marinho para dentro d'água faz tratamento para evitar infecção rara https://t.co/o8B0PIlJt3 via @diario_gauchohá 2 horas Retweet
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros