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Água na Boca

Conheça duas receitas juninas saudáveis: arroz doce funcional e granola de grão-de-bico

O diferencial dos pratos é que eles pois levam mais ingredientes que ajudam seu corpo a trabalhar melhor, como oleaginosas e ingredientes integrais, e menos gorduras e açúcar

04/07/2018 - 10h42min


Ainda aproveitando o clima da Copa e das festas juninas — que se estendem pelo mês de julho e podem fazer parte da programação das férias escolares —, trazemos duas sugestões de comidinhas para acompanhar esses momentos. 

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O diferencial dessas receitas é que elas são bastante saudáveis, pois levam mais ingredientes que ajudam seu corpo a trabalhar melhor, como oleaginosas e ingredientes integrais, e menos gorduras e açúcar. 

A granola salgada foi elaborada pela chef Biba Retamozo para Fritz & Frida e pode ser consumida como petisco ou adicionada à salada ou a um omelete. Já o arroz doce é receita do programa Mesa Brasil Sesc. Comemore com saúde!

RECEITA DE ARROZ DOCE FUNCIONAL

Sesc-RS / Divulgação

INGREDIENTES

- 600ml de leite de coco
- 1 litro de água
- 1/3 xícara de biomassa de banana verde
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 xícara de arroz cateto branco ou integral (ou meio a meio)
- 5 cravos
- 1 canela em pau

PREPARO

Bata no liquidificador o leite de coco, a água, a biomassa e o açúcar. Coloque a mistura em uma panela média (com borda alta) junto ao arroz, ao cravo e à canela e cozinhe em fogo médio. Mexa de vez em quando para não grudar. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada por 30 minutos, até o arroz ficar cozido, e o doce, mais apurado. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz. Assim, ficará mais cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes em que mexer. Passados os 30 minutos, transfira o arroz doce para uma travessa. A sobremesa fica bem cremosa quando gelada. Sirva com canela em pó, quente ou frio.

 Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
 

GRANOLA SALGADA DE GRÃO-DE-BICO

João Ricardo / Fritz & Frida/Divulgação

INGREDIENTES

- 1 xícara de grão-de-bico previamente cozido (300g)
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de linhaça marrom
- 1/2 colher (sopa) de linhaça dourada
- 20ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar

PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto os flocos de milho, em uma assadeira. Misture bem com uma colher até envolver todos os ingredientes com o azeite. Espalhe o máximo que conseguir sobre a assadeira para assar uniformemente. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos a 150ºC. Na metade do tempo, retire, mexa e volte ao forno. Retire do forno novamente, adicione os flocos de milho e misture bem. Volte ao forno a 180°C por mais 20 minutos. Deixe esfriar por completo e mantenha em potes com tampa. Armazene em local seco e fresco por até cinco dias.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos 

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