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Receita do Leitor

Batata recheada com carne ao molho branco do Dejair: aprenda a fazer um prato rápido para o almoço ou jantar

Ex-morador de rua, hoje pastor, ele acompanha a Receita do Leitor e considera gratificante ter suas dicas publicadas

16/10/2019 - 12h49min


Caroline Tidra / Agência RBS
Prato é sucesso em casa

Natural de Novo Hamburgo e morador da Capital, Dejair Chaves, 37 anos, tem uma história de superação. Ex-morador de rua, ele conta que sua vida foi transformada por Deus, após sua “conversão ao evangelho”. Hoje, ele é proprietário de uma loja na Avenida João Pessoa, bairro Farroupilha, e também é pastor. 

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Apesar da infância difícil, ele relembra que a paixão pela cozinha começou aos 13 anos, quando fi cava em casa com seus irmãos: 

— Minha mãe ia trabalhar e deixava os cuidados da casa comigo. Então, me sentia responsável por fazer algo para meus irmãos comerem. Aí, tive essa primeira experiência na cozinha. Mas, depois, comecei a inventar coisas diferentes. 

Dejair relembra três pratos preparados por ele que são sucesso garantido entre familiares e amigos: 

— Considero esses os melhores. São eles: escondidinho de batata, espaguete com molho de carne e, esse de hoje, batata recheada com carne ao molho branco. São pratos simples, mas que sempre agradam. 

Talentoso 

Para ele, que acompanha a seção Receita do Leitor, no DG, ter seu prato exibido é uma satisfação: 

— É um espaço para mostrar os talentos de pessoas anônimas. Quando vi as receitas contadas pelos leitores, achei muito bacana. Logo, pensei em mandar uma minha para participar também, porque bastante gente diz que eu cozinho bem. É gratificante! 

MEU SEGREDINHO
Dejair conta que, para deixar suas receitas mais saborosas, adiciona determinados temperos para dar um sabor especial ou complementar o prato:
— Em quase todos as minhas invenções, coloco orégano, pimentão, tomate e cebola. Também gosto de usar tempero pronto em pó. 

BATATA RECHEADA COM CARNE AO MOLHO BRANCO 

Caroline Tidra / Agência RBS

INGREDIENTES
✔ 4 batatas brancas
✔ 600g de coxão de dentro
✔ 1/2 cebola
✔ 1/2 pimentão vermelho
✔ 150g de queijo mussarela
✔ 2 caixas de creme de leite
✔ Sal a gosto
✔ Queijo parmesão ralado a gosto
✔ Tempero pronto de carne a gosto
✔ Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

/// Em uma panela, coloque as batatas fatiadas em rodelas para cozinhar na água por cerca de 15 minutos. Não deixe cozinhar demais para que não fique desmanchando na montagem. 

Caroline Tidra / Agência RBS

/// Coloque a carne na panela para fritar, com um fio de óleo. Deixe fritando por uns 5 minutos. Após, acrescente a cebola e o pimentão picados. 

Caroline Tidra / Agência RBS

/// Adicione o tempero pronto de sua preferência e deixe a carne fritar mais um pouco. Acrescente o sal e misture. 

Caroline Tidra / Agência RBS

/// Quando a carne estiver pronta, coloque fatias de queijo espalhadas por cima para derreter. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. 

Caroline Tidra / Agência RBS

/// Em um recipiente, coloque no fundo uma camada de batata cozida. Em seguida, outra camada, de carne com queijo. Repita a ordem das camadas até preencher o prato. Por último, espalhe por cima orégano e parmesão. 

Caroline Tidra / Agência RBS

DICA: Você pode levar ao forno para gratinar por 15 minutos.
RENDIMENTO: 6 porções

TEMPO DE PREPARO: 1 hora 

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Ipiranga, 1.075, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90169-900. 

Produção: Caroline Tidra 

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