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Receita do Leitor

Muffin misto quente da Juliette: aprenda a fazer um lanche rápido

O pãozinho dormido pode ser aproveitado na receita que a nutricionista do Sesc Lajeado ensina

15/04/2020 - 14h02min


Jussiandro Sampaio / Sesc
Bolinho salgado diferente

Nas últimas semanas, o Diário Gaúcho tem trazido receitas fáceis para serem feitas em casa durante o período de isolamento social. Nesta edição, a nutricionista do Sesc Lajeado Juliette Carvalho da Silva, 30 anos, mostra o preparo de um muffin – um tipo de bolinho – feito com poucos ingredientes: 

– Que tal aproveitar o tempo que está em casa para fazer receitas com as crianças? Esse bolinho pode ser feito com o pão dormido de um dia para outro, que todos têm nessa época de quarentena. O intuito dessa sugestão é que as filhos cozinhem junto com os pais. 

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Segundo Juliette, quando os pequenos participam do preparo a vontade de provar é maior, é mais prazerosa, e a criança começa a conhecer os temperos e sabores: 

– Essa atividade trabalha com a educação nutritiva e afeto. Ela também aprende a evitar desperdícios de alimentos, com o uso do pãozinho, por exemplo. 

Conforme Juliette, a receita é um dos pratos produzidos com o foco do Mesa Brasil Sesc, que é evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população.

MEU SEGREDINHO
A nutricionista dá uma dica:
– Use as sobras que ficam na geladeira para criar receitas lindas e nutritivas!

MUFFIN MISTO QUENTE

Jussiandro Sampaio / Sesc
Fácil e rápido de fazer

INGREDIENTES
✔ 3 fatias de pão de fôrma (pode ser aquele pão dormido)
✔ 5 fatias de queijo mussarela
✔ 5 fatias de presunto
✔ 1 colher (café) de orégano
✔ 2 ovos
✔ 1/2 lata (ou caixinha) de creme de leite sem soro
✔ Sal a gosto
✔ Pimenta-do-reino a gosto
✔ Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

/// Pique o pão em cubos pequenos ou peça para a criança esfarelá-lo com as mãos. Corte em pedacinhos o presunto e o queijo e junte ao pão. 

/// Misture os ovos com o creme de leite e o orégano. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Junte aos demais ingredientes.

Jussiandro Sampaio / Sesc

/// Coloque a mistura em forminhas para cupcake ou de empada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por entre 10 e 20 minutos (dependendo da potência do forno).

Jussiandro Sampaio / Sesc

RENDIMENTO: 6 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.   
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.   
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Produção: Caroline Tidra

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