Um biscoitinho que cai bem junto de um café. A dona de casa Marluce Vieira Matos, 56 anos, moradora de Osório desde 2007, ensina o passo a passo do biscoito de polvilho com queijo ou, apenas, biscoito de queijo. Marluce é mineira, e o sabor da receita traz memórias afetivas de quando morava em Minas Gerais. Ela aprendeu a receita com uma amiga, na cidade de Contagem.
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– Faço essa receita há uns 15 anos, e toda a família adora. Eu preparo para minhas irmãs, quando vêm me visitar. Mesmo elas morando em Minas, gostam da minha receita. Nunca vi alguém fazer biscoitos parecidos por aqui, no Sul – conta a dona de casa.
O biscoitinho é assado e não demanda muito tempo. Um detalhe no preparo é que Marluce usa como medidor um copo de requeijão ou uma xícara de 200ml, aproximadamente.
– Como a massa rende bastante, dá para assar metade dos biscoitos e guardar o restante na geladeira ou até congelar para fazer mais em outra hora. Aí, dá para oferecer para visitas um biscoito novinho e quentinho – explica Marluce.
MEU SEGREDINHO
– Eu sempre guardo o rolo de plástico filme na geladeira. Assim, fica bem mais fácil de abrir o plástico e colocar por cima de um alimento. Não fica grudando nas mãos.
BISCOITO DE QUEIJO

INGREDIENTES
✔ 600ml de leite
✔ 200ml de óleo
✔ 4 ovos
✔ 350g de queijo mussarela ralado
✔ 250g de farinha de milho (medida de 2 copos de requeijão)
✔ 1kg de polvilho azedo
✔ 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
/// Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a farinha de milho, o sal e o leite. Bata até que a mistura fique homogênea.

/// Despeje o líquido dentro de um recipiente e acrescente polvilho aos poucos. A massa tem que ficar firme, mas não dura, e tem que grudar um pouco nos dedos.
/// Adicione o queijo na massa e misture bem, com as mãos.

/// Molde os biscoitos no formato de sua preferência, mas não muito grandes. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO: 70 biscoitos
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
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Produção: Caroline Tidra
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