Cris Silva: "Vamos para a cozinha?" - Notícias

Vers?o mobile

 
 

Lá em Casa10/07/2020 | 16h22Atualizada em 10/07/2020 | 16h22

Cris Silva: "Vamos para a cozinha?"

Colunista escreve sobre maternidade e família todas as sextas-feiras

Cris Silva: "Vamos para a cozinha?" Agência RBS / Agência RBS/Agência RBS
Cris Silva Foto: Agência RBS / Agência RBS / Agência RBS

Não sei vocês, mas esse tempo que a gente está passando mais em casa tem me provocado a me aventurar em novos territórios. Como se a minha casa me dissesse algumas coisas que antes eu não ouvia. Tô falando de coisas simples, só que, na correria do dia-a-dia, eu não parava para me dedicar. Coisas como organizar armários, álbuns de fotografias, limpar gavetas, pintar uma parede ou cozinhar “sem compromisso”. 

Há tempos eu queria me arriscar e fazer algumas coisas saudáveis para o Teteu, meu filho de dois anos, comer. E mais, fazer com que ele me ajudasse no preparo. Além de ser um passatempo para a criança, é uma ótima oportunidade de distrair a nossa cabeça. E, se a receita for saudável, aí o pacote está completo. 

 ESTEIO, RS, BRASIL, 14-02-2020: A leitora Luciane Soares de Souza prepara uma torta de maçã. (Foto: Mateus Bruxel / Agência RBS)Indexador: Mateus Bruxel
Mão na massa!Foto: Mateus Bruxel / Agencia RBS

A nutricionista Cristiane Ferreira, especialista em nutrição materno infantil, me mandou algumas receitas e, aos poucos, eu vou compartilhando aqui na coluna com vocês. Aí já vão duas! Depois me contem como ficou.

Leia outras colunas da Cris Silva

Vamos fazer cookies? 

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 23/09/2016 : Lanches para o Dia das Crianças. - Cachorrinho de forno- Buraco quente- Pizza de pão- Cookies- Bicho de pé (aquele docinho cor-de-rosa, depois te mostro referências)- Bolo de cenoura com cobertura de chocolate (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas
CookiesFoto: Omar Freitas / Agencia RBS

 Você vai precisar de:
/// 1 copo de aveia em flocos
/// 1 copo de água
/// 1/2 copo de farinha integral
/// 2 colheres (sopa) de passas de uva
/// 2 colheres (sopa) de gergelim
/// 1/2 copo de açúcar mascavo
/// 1 colher (sopa) de óleo
/// 1 colher (chá) de fermento químico 

Como fazer:
/// Misturar tudo, colocar em uma fôrma untada, em colheradas de sopa, e assar.

E bolinho de lentilha?

água na boca , receita , culinária , gastronomia , diário gaúcho , dicas , bolinho, bolinho de lentilha com paleta suína, lentilha, paleta, paleta suína, fritz & frida
Bolinhos podem ser assadosFoto: Divulgação / Fritz & Frida

Se quiser uma sugestão de salgado, essa é ótima. Um bolinho de lentilha que também pode ser feito com feijão. Tanto a lentilha quanto o feijão precisam estar cozidos.

Você vai precisar de:
/// 2 xícaras de lentilha cozida e amassada
/// 1 cebola em cubinhos
/// 2 tomates sem pele, picadinhos
/// 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
/// 4 colheres (sopa) de farinha de aveia

Como fazer:
/// Misture todos os ingredientes, faça bolinhos e asse em forma untada.

Moda do Bem

O inverno chegou e, com o distanciamento social, comprar roupas através da internet se tornou comum. Mas já pensou aliar sua compra com sustentabilidade e solidariedade? 

O Instituto do Câncer Infantil lançou o Brechó Online com roupas de 21 influenciadores parceiros que atuam na causa do câncer infantojuvenil. Para conferir os looks disponíveis e adquirir suas peças, basta acessar o link ici.ong/brecho. É possível fazer o pagamento via cartão de crédito ou débito. A retirada pode ocorrer diretamente na sede do Instituto (Rua São Manoel, 850, em Porto Alegre) ou ser combinada pelos Correios ou com motoboy.

Peróla

Conversando com minha sobrinha Cecília, eu falei:
– Nossa, Cecília, seu cabelo está bonito, está crescendo.
– É que eu como vegetais.
– Sério? E qual o seu vegetal preferido?
– Bolo de chocolate!
Cecília, três anos


 
 
 
 
 
 
 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros