Notícias



Receita do Leitor

Blondie brownie da Vanessa: aprenda a fazer um bolo cremoso de chocolate branco 

A receita da chef do Senac Caxias do Sul pode ser servida com ou sem cobertura

19/08/2020 - 08h00min


Eduardo Plinio Maciel Pereira / Senac
Brownie pode ser servido como sobremesa com cobertura e decoração

A chef do Senac Caxias do Sul Vanessa Andrade, 29 anos, mostra como fazer o brownie branco. O famoso bolo de origem americana tem uma textura cremosa devido ao percentual de gordura que leva na massa. A receita é tradicionalmente feita com chocolate preto. A tradução de “blondie” para o português é loiro, ou seja, branco. 

– O brownie pode ter variações, mas não deixa de levar os ingredientes como manteiga, ovos, açúcar e farinha. Ao contrário dos outros bolos, ao terminar de assar, no teste do palito, o brownie ainda deve estar úmido e não seco. Ele deve ser tirado do forno antes de estar assado por completo – explica a chef. 

LEIA MAIS   
Escondidinho de couve-flor com molho branco da Joice: confira o passo a passo
Torta de família da Thais: confira uma das receitas premiadas no Concurso Culinária
Cuca de galinha: aprenda a receita vencedora do Concurso Culinária

Festival

O bolo pode ser usado como base para sobremesas. Vanessa apresentou a receita no Festival de Gastronomia, promovido pelo Senac-RS, finalizando com uma cobertura feita de mousse de caramelo salgado e morangos na decoração. O evento, que ocorre até dia 28 de agosto, é conduzido pelo tema de “Uma viagem pelos sabores do Brasil”. O festival é on-line, transmitido pelo YouTube do Senac-RS, e conta com a participação de vários chefs do país, que ensinam o preparo de receitas típicas. Para saber como fazer a cobertura da chef Vanessa, clique aqui.

MEU SEGREDINHO
/// – O brownie é um bolo que, quanto mais velho, melhor fica. O ideal é fazer de um dia para o outro e levá-lo à geladeira. Acentua a cremosidade, e a textura melhora. Outra dica: dá para substituir o chocolate em gotas por nozes, castanhas ou amendoim. 

Eduardo Plinio Maciel Pereira / Senac
Vanessa e o doce pronto para o consumo

BLONDIE BROWNIE
✔ 4 colheres (sopa) de manteiga
✔ 400g de chocolate branco
✔ 3 ovos
✔ 1/2 xícara de açúcar refinado
✔ 1 colher (chá) de essência de baunilha
✔ 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
✔ 100g de chocolate branco em gotas

MODO DE PREPARO

/// Derreta em banho-maria o chocolate branco com a manteiga até ficar uma mistura homogênea e reserve. 

Reprodução / Senac

/// Bata os ovos e o açúcar. Após, acrescente a essência de baunilha.

Reprodução / Senac

/// Una a mistura de chocolate branco dentro do recipiente dos ovos batidos com o açúcar. Acrescente a farinha e as gotas de chocolate e misture delicadamente. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. 

RENDIMENTO: de 8 a 12 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.        
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor



MAIS SOBRE

Últimas Notícias