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Lá em Casa

Cris Silva: "Fácil,  rápido e saudável"

Colunista escreve sobre maternidade e família todas as sextas-feiras

02/10/2020 - 10h19min


Agência RBS / Agência RBS
Cris Silva

Se tem uma coisa que eu quebro a cabeça é para tentar diversificar a alimentação do Matheus, meu filho de dois anos. É fundamental oferecer a maior variedade de alimentos possível, mas cansa, vai dizer que não?! Corri para uma amiga, dia desses, e desabafei... “Não tenho mais criatividade para variar a comida do Teteu, me ajuda!” Como ela trabalha exatamente com isso, me mandou várias receitinhas que, aos poucos, eu vou compartilhando aqui na coluna.

O bom é que são fáceis de fazer e super saudáveis. Se arrisquem aí com as duas opções envidas pelas Cristiane Ferreira, nutricionista materno-infantil.

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Dá até para levar os pitocos, como o Teteu, para a cozinha

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Bolinhas de frango

Ingredientes

/// Peito de frango (1 unidade)
/// Cenoura (2 unidades médias) ou beterraba (1 unidade média)
/// Sal (pouco)

Félix Zucco / Agencia RBS

Preparo

/// Cozinhe o peito de frango e passe no multiprocessador. Rale a cenoura ou a beterraba e junte ao frango até formar uma massa. Faça bolinhas e leve ao forno.

Almôndegas

Divulgação / blog água na boca

Ingredientes

/// 600g de carne moída
/// 1 abobrinha tamanho médio
/// 1 cebola
/// 3 dentes de alho
/// 4 colheres (sopa) de farinha de chia
Temperos
/// Pimenta
/// Uma pitadinha de cravo da índia (faz uma diferença gostosa)
/// Sal e pimenta do reino

Preparo

/// Rale a abobrinha, pique a cebola e o alho. Misture a abobrinha, a cebola e o alho com a carne moída. Adicione a farinha de chia, os temperos e o sal. Misture tudo muito bem. Forme bolinhas de carne.
/// O truque é não fazer as bolinhas grande demais, mas bem pequenas, mesmo.
/// Frite na frigideira numa gordura sem lactose (se não tiver restrição, pode fritar na manteiga).
/// Se achar necessário, coloque todas a almôndegas no forno a 200 graus de 10 a 15 minutos. Elas vão sair todas quentinhas e bem cozidas.

AGENDA DO BEM
Confira o Almoço Campeiro do ICI

Já que hoje falei de receitas por aqui, aproveito para dar uma dica de almoço para este domingo, dia 4. Vamos ter mais uma edição do tradicional almoço campeiro do Instituto do Câncer Infantil (ICI), evento é promovido para reunir colaboradores e apoiadores da instituição, e o objetivo é arrecadar recursos financeiros para que o ICI continue assistindo mais de 300 pacientes por mês.

Em função da pandemia, este ano o evento precisou ser repensado e transformado para as modalidades drive-thru e telentrega. O cardápio será paella campeira, e os valores são R$ 39,90 para almoço individual, 

R$ 69,90 para duas pessoas e R$ 129,90 para quatro pessoas, todos incluindo sobremesa e bebida (água ou refrigerante). Escolhendo a modalidade telentrega, o almoço será entregue entre o período das 11h às 13h, somente em Porto Alegre. Já pelo drive-thru, a equipe do ICI e o Leão Coragem estarão aguardando no estacionamento da AMRIGS (Avenida Ipiranga, 5.311, bairro Partenon, em Porto Alegre), entre as 11h e 15h.

Para comprar o almoço, basta acessar a plataforma Sympla, escolhendo a forma de retirada. Além disso, o ICI está vendendo tickets físicos na sede da instituição (Rua São Manoel, 850).

Como comprar
/// Data:
4 de outubro
/// Horário: telentrega das 11h às 13h e drive-thru das 11h às 15h
/// Como adquirir o ticket: através do Sympla ou presencialmente na sede do ICI (Rua São Manoel, 850)
/// Valores: individual R$ 39,90, duas pessoas R$ 69,90 e quatro pessoas R$ 129,90
/// Valor da telentrega: R$ 15 (somente para Porto Alegre)

Pérola

Caio rezando o Pai Nosso:
– (...) e não deixeis cair a ligação, mas livrai-nos do mal. Amém!
Caio, quatro anos



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