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Receita do Leitor

Canjica branca de doce de leite: saiba como fazer a receita do chef Cássio Cevallos

Servida com lascas de caramelo duro, receita parece complicada, mas não é. Confira!

05/05/2021 - 15h52min

Atualizada em: 05/05/2021 - 16h34min


Divulgação / Fritz & Frida
Saborosa e muito bonita

Uma canjiquinha cremosa e quente para os dias mais frios. Essa é a memória de infância que inspirou o chef especialista em confeitaria e chocolate Cássio Cevallos, 42 anos, a preparar a canjica branca de doce de leite. Ele fez a receita acompanhado de sua namorada, Patti Leivas, a convite da marca Fritz & Frida. 

– A canjica é bem utilizada aqui no Estado, principalmente nos meses de inverno, mesmo não sendo um produto nosso. Como a minha base é doceira, quis aplicar o doce de leite para dar mais cor e sabor. Mas essa ideia nasceu de uma receita de família – conta o chef.

Ela é rápida e leva poucos ingredientes. O chef decorou-a com lascas de caramelo duro – o que pode parecer complicado, mas ele garante que é fácil.

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– É como fazer o caramelo para pudim, mas sem água. Após chegar ao ponto do caramelo, coloque em cima de uma fôrma untada ou de uma pedra. Espere esfriar e quebre os pedacinhos – explica Cássio. 

MEU SEGREDINHO
Para deixar a receita com mais sabor e aroma, o chef sugere adicionar raspas de frutas cítricas, como laranja ou limão. Para dar crocância, é possível colocar coco queimado, avelã, amendoim ou nozes no doce, conforme a preferência. 

Reprodução / Fritz & Frida
O chef teve a companhia da namorada, Patti, no preparo do doce

INGREDIENTES
1 xícara de canjica branca Fritz & Frida cozida
1 e 1/4 de xícara de leite
3 colheres (sopa) de doce de leite Fritz & Frida
2 unidades de canela em casca Fritz & Frida
1 pitada de sal Fritz & Frida
4 colheres (sopa) de nata
1 xícara de açúcar para o caramelo

MODO DE PREPARO

/// Coloque a canjica branca cozida em uma panela juntamente com o leite, o doce de leite, a canela e o sal.

/// Leve ao fogo médio até reduzir a quantidade de leite, mexendo de vez em quando. Retire a canela em casca. Após, acrescente a nata e, quando o doce estiver em textura cremosa, tire do fogo e reserve. 

/// Para fazer o caramelo duro, numa frigideira grande, dissolva o açúcar até o ponto de caramelo. Coloque em uma fôrma untada. Espere esfriar e quebre em pedaços.

/// Sirva com lascas de caramelo duro e canela.

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos 

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Produção: Caroline Tidra

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