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Receita do Leitor23/06/2021 | 16h35

Creme de milho com bacon e pipoca picante: aprenda a preparar a receita junina da Graciela

Com muito sabor e cremosidade, o prato é perfeito para os dias frios

Creme de milho com bacon e pipoca picante: aprenda a preparar a receita junina da Graciela Fritz & Frida / Divulgação/Divulgação
A preparação é perfeita para os dias gelados do inverno, garante a chef. Foto: Fritz & Frida / Divulgação / Divulgação

O creme de milho é uma das delícias preparadas nesta época do ano. É uma receita típica de festas Juninas e uma boa opção para os dias de inverno, por ser um prato quente. À convite da marca Fritz & Frida, a personal chef Graciela Martins elaborou uma sopa cremosa de milho com bacon e pipoca picante. Só o nome já dá água na boca e Graciela detalha o passo a passo dessa delícia. 

– É uma sopa de milho cremoso em alusão ao creme de milho que minha mãe faz. Além do milho no creme, também leva o milho de pipoca – explica Graciela e a sua mãe, Maria das Graças, complementa: 

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– Inclusive eu preparo para meus netos e eles amam. 

Depois do creme pronto é a hora de preparar a pipoca temperada. 

– Em vez de servir com croutons, que são aqueles pães crocantes que normalmente vão junto com o creme, fiz a pipoca com um mix de especiarias. A pipoca entrou no lugar do crouton. 

MEU SEGREDINHO
/// A batata-doce dá mais cremosidade para a sopa e dulçor para contrastar com a pipoca picante.

INGREDIENTES

CREME DE MILHO
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de bacon em cubinhos
1 xícara de salsão picado
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de batata-doce em cubinhos
4 xícaras de milho em lata Fritz & Frida sem a água da conserva
2 colheres (sopa) de colorau Fritz & Frida
Pimenta branca Fritz & Frida a gosto
Tempero completo sem pimenta Fritz & Frida
1 litro de água fervente ou caldo de legumes
2 colheres (sopa) de ramos de tomilho
1 e 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
Sal Fritz & Frida a gosto
1 xícara de tempero verde

PIPOCA PICANTE
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de milho para pipoca Fritz & Frida
1 colher (café) de açúcar mascavo Fritz & Frida
1 colher (café) de pimenta caiena
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de páprica defumada

MODO DE PREPARO

/// CREME: em uma panela, comece fritando o bacon no azeite de oliva até que ele fique crocante e dourado. Retire o bacon com uma escumadeira e deixe sob papel toalha. Reserve.

/// Com a mesma gordura, refogue o salsão, a cebola e o alho até dourar levemente, junte a batata-doce, as duas xícaras de milho, o colorau, a pimenta branca, o tempero completo e a água. Tampe a panela e cozinhe até que a batata esteja macia.

/// Quando o creme estiver morno, bata no liquidificador, até que fique um creme uniforme. Ele precisa estar bem cremoso, então controle a quantidade de líquido do cozimento a ser adicionado.

/// Em outra panela, refogue o restante do milho (duas xícaras), o tomilho e a cenoura na manteiga até que fique al dente. Tempere com sal a gosto. Misture o refogado com o creme de milho em uma panela grande e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Reserve.

/// PIPOCA: em uma panela junte a manteiga e o óleo com o colorau, o açúcar mascavo, a pimenta caiena, o cominho e a páprica. Em fogo baixo, coloque a pipoca e misture bem até que derreta a gordura. Tampe a panela e deixe em fogo médio até que pare de estourar. Desligue o fogo, acrescente o sal e a pimenta preta moída na hora, a gosto.

/// MONTAGEM: coloque o creme de milho quente em uma vasilha, espalhe o bacon na superfície do creme delicadamente para que não afunde e ao centro coloque um montinho de pipocas picantes. Finalize com tempero verde a gosto. 

CONFIRA O VÍDEO:

 DICA: Sirva uma porção de pipoca picante extra para acompanhar a sopa.
RENDIMENTO:
4 porções
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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