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Receita do Leitor

Para entrar no clima de São João, Paula mostra o preparo da torta caipira

A receita é rápida e leva ingredientes acessíveis 

09/06/2021 - 12h28min


Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Sucesso com os filhos, garante a leitora

Mês de junho é mês de São João. Com bandeirinhas, trajes, danças, brincadeiras e, principalmente, com comidas típicas, a celebração pode ser feita em casa com a família. 

Pensando nisso, a dona de casa Paula Rios Freitas, 33 anos, ensina a fazer a torta caipira. A receita de família é muito tradicional nesta época do ano. Paula é natural do Estado do Piauí e mora em Porto Alegre há mais de cinco anos.

– Eu aprendi com a minha mãe. A torta é muito fácil e costuma ser servida nas festas juninas. No Nordeste, a época de São João tem muito valor – conta. 

Segundo ela, a receita da torta caipira é um sucesso com os filhos em qualquer dia do ano. 

– Eu gosto de misturar os ingredientes do recheio na massa para que toda a torta tenha um pouco do recheio. E quem fizer pode mudar, em vez da calabresa e do bacon, dá pra colocar outros recheios – explica a dona de casa. 

A receita não tem segredo e nem temperos que lembrem o nordeste. Mas, Paula destaca que em outros pratos adora usar a pimenta de cheiro e o coentro, que dão um sabor diferente nas comidas. 

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Atualmente, Paula compartilha receitas práticas e fáceis de fazer na sua página no Instagram

MEU SEGREDINHO
/// No lugar de leite no preparo de um brownie ou bolo de chocolate, eu coloco café passado. Acentua o sabor do chocolate e fica uma delícia. 

INGREDIENTES

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de fubá
1/3 de xícara de óleo
50g de queijo ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento

Recheio
1 perna de linguiça calabresa fina
100g de bacon
1/2 lata de milho
1 cenoura em cubinhos
3 folhas de cebolinha verde
150g de queijo
100g de presunto

MODO DE PREPARO

/// Frite o bacon, deixando-o bem sequinho, e reserve. 

/// Misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Paula sugere usar o liquidificador ou a batedeira. Quando a massa estiver pronta, acrescente todos os ingredientes do recheio e misture bem. 

/// Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. 

RENDIMENTO: cerca de 20 fatias
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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