Receita do Leitor
Frango à la Reine: confira como preparar a receita do Pedro
O nome do prato pode ser sofisticado, mas o preparo é simples e com ingredientes acessíveis
O chef Pedro Fernandes Machado, 21 anos, morador do bairro São Geraldo, na Capital, conta que a receita de hoje é um dos seus pratos preferidos. Ele tem o hábito de cozinhar com a mãe e explica que foi com ela que aprendeu a maior parte das coisas que faz na cozinha:
– É um prato prático, perfeito para ser o almoço ou a janta.
Molho
Além disso, o frango à la Reine, que, em tradução livre, significa frango para a rainha, foi uma das primeiras receitas que ele aprendeu no curso de cozinheiro profissional do Senac. A preparação utiliza ingredientes baratos e acessíveis, como frango e o famoso molho bechamel, que segundo o chef, é um dos clássicos da cozinha francesa. O molho, apesar do nome pomposo, é simples de se fazer e pode ser utilizado em suflês, massas, lasanhas e sanduíches quentes.
MEU SEGREDINHO: /// Se o molho bechamel passar do ponto e criar grumos, basta passá-lo em uma peneira ou batê-lo no liquidificador.
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INGREDIENTES:
Molho bechamel
✔ 1 litro de leite
✔ 40g farinha de trigo peneirada
✔ 60g manteiga
✔ Noz-moscada ralada
✔ Sal e pimenta a gosto
Frango
✔ 500g de peito ou de sobrecoxa em cubos
✔ 50g champignons laminados
✔ 1/2 litro de molho bechamel ou molho branco pronto
✔ 100g creme de leite
✔ Sal e pimenta
Arroz
✔ 1 xícara de arroz
✔ O quanto baste de açafrão em pó
✔ 1/2 cebola
MODO DE PREPARO:
/// Molho bechamel: ferva o leite em uma panela em fogo baixo e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio. Assim que derreter, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo, mas não deixe dourar. Acrescente o leite na panela gradualmente, mexendo para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
/// Frango: sele os cubos de frango temperados em uma panela e reserve. Na mesma panela, refogue os cogumelos e reserve.
/// Coloque novamente o frango na panela, adicione o molho bechamel e o creme de leite. Ajuste o tempero e sirva. Os cogumelos podem ser servidos juntos ou ao lado, acompanhando o frango.
/// Arroz: em uma panela, refogue a cebola, o alho e o arroz. Coloque a água, tempere com sal e quanto for necessário de açafrão para que dê cor e sabor.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 2 porções
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
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Produção: Kênia Fialho