Notícias



Receita do  Leitor

Sorvete com whey: saiba como preparar a receita da Jana

Receita é refrescante e rápida, ideal para praticantes de exercícios físicos que já fazem uso do suplemento

08/12/2021 - 10h42min


Reprodução / Arquivo Pessoal
Estudante de Nutrição desenvolveu a receita

A relações públicas e acadêmica de Nutrição Janayna de Almeida, 31 anos, descobriu uma receita de sorvete de chocolate com whey protein por acaso – o whey é um suplemento alimentar feito a partir da proteína extraída do soro do leite. Ela estava testando receitas com clara ao ponto de neve, mas sem adicionar açúcar para adoçar. Resolveu testar com ingredientes que já conhecia. 

– Quando inclui o whey, se tornou um mousse. Congelei e virou sorvete, foi bem ao acaso mesmo – conta a estudante.

Reprodução / Arquivo Pessoal
Para utilizar o suplemento, conte com a orientação de um nutricionista

A recomendação de uso do suplemento é para pessoas que praticam determinados tipos de exercícios físicos, sob orientação de nutricionista. Portanto, a sobremesa é indicada para quem já usa whey protein na sua rotina.

Jana decidiu empreender e criou a cozinha da Peixe, que tem a proposta de comercializar comida saudável e caseira. A moradora do bairro Cristo Redentor, zona norte de Porto Alegre, conta que o grande desafio atualmente tem sido o alto preço dos insumos. 

MEU SEGREDINHO: /// Escolha um whey bem saboroso, vai fazer toda a diferença no resultado final. Tenha paciência e faça com amor. 

INGREDIENTES:

 ✔ 4 claras de ovo
✔  2 colheres de sopa de adoçante xilitol
✔  1 colher de sopa de cacau em pó
✔  30g (1 sachê) de whey protein sabor chocolate ou brigadeiro

MODO DE PREPARO:

/// Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras com o xilitol até obter o ponto em neve, bem branco.

Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Desligue a batedeira, acrescente o cacau em pó e o whey protein. Incorpore delicadamente com o auxilio de uma colher até obter uma mistura homogênea.

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Finalização: leve ao congelador por aproximadamente 3 horas e estará pronto para servir. 

Reprodução / Arquivo Pessoal

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 4 porções

 PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

Confira outras receitas 

Produção: Kênia Fialho


MAIS SOBRE

Últimas Notícias