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Receita do leitor

Rosquinhas da família Oliveira: saiba como preparar a receita que é feita há três gerações

Aproveitando o clima de Dia das Mães que vem chegando, o DG apresenta um preparo com gostinho de infância

27/04/2022 - 11h08min


Reprodução / Arquivo Pessoal
Da mãe (já falecida) para a filha e as netas (foto)

Existem receitas familiares que são passadas de geração para geração. Os donuts preparados pela professora Karina de Cássia de Oliveira, 43 anos, é um desses exemplos. A receita, que ela aprendeu com a mãe, Neila, falecida em 2020 vítima de covid, hoje é feita com a ajuda das filhas Olívia, três anos, Alice, 11 anos, e Ana, 17 anos. Karina, que é moradora do bairro Fortuna, em Sapucaia do Sul, explica que cresceu vendo a mãe preparar as rosquinhas:

– Ela chamava de “rosquinha das nuvens”, porque são bem fofinhas. Minha mãe gostava de fazer sem cobertura. Nós incrementamos isso na receita.

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Virou negócio

A ideia de preparo dos donuts em família surgiu no início da pandemia, quando as escolas foram fechadas. A professora passou a ficar mais tempo em casa com as filhas.

– Meu esposo trabalha na linha de frente (é policial militar). Então, cozinhar se tornou um momento de união de todas nós.

O que começou como um passatempo logo em seguida se transformou em negócio. Karina explica que elas começaram a produzir para familiares e amigos. Mas, em pouco tempo, as encomendas foram aparecendo. 

– Neste momento, achei que as gurias ficariam envergonhadas. Que nada! Interagem com os clientes, postam nas redes sociais e ajudam nas entregas – comenta.

 Karina diz que a receita é uma das formas que encontrou de honrar a memória da mãe. Além disso, naturalmente, o preparo das rosquinhas na companhia das filhas é uma oportunidade de passar a receita para as novas gerações. Se quiser conhecer mais sobre o trabalho da família, acesse o Instagram @gostosurasdakaka2600.

MEU SEGREDINHO

/// – Coloque a cobertura enquanto as rosquinhas ainda estão mornas. Isso vai garantir que ela fixe ainda mais na massa. 

Reprodução / Arquivo Pessoal
Use e abuse da criatividade para criar coberturas

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INGREDIENTES

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Confira abaixo a lista de ingredientes

Rosquinhas

 ✔  1 ovo
✔  1 copo de iogurte natural
✔  1 colher (sopa) de margarina
✔  4 colheres (sopa) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de adoçante
✔  1/2 colher (sopa) de fermento químico
✔  Farinha de trigo até dar o ponto (até desgrudar das mãos)

Cobertura

 ✔  180g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
✔  Confetes, balinhas ou granulados a gosto

MODO DE PREPARO

/// Misture todos os ingredientes da massa e reserve por aproximadamente 20 minutos. A farinha de trigo deve ser peneirada.

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Deixe cresceu de acordo com o tempo indicado

/// Estique a massa e corte em formato das rosquinhas. Você pode optar por fritar ou assar.

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Você pode optar por fritar ou assar

/// Coloque a cobertura de acordo com seu gosto. Se desejar, você também pode rechear as rosquinhas.

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Exercite a criatividade para criar coberturas diferenciadas

TEMPO DE PREPARO: 1 hora
QUANTIDADE: 20 unidades

 PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

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Produção: Kênia Fialho


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