Receita do Leitor
Frango marinado na cerveja: confira a receita do Eduardo
Os ingredientes utilizados geralmente são degustados em separado, mas é a preparação conjunta que deixa a receita tão gostosa
Que gaúchos gostam de frango e de uma cervejinha, não há dúvidas. Com isso em mente, o chef Eduardo Polese, 22 anos, de Nova Petrópolis, resolveu incorporar uma receita que leva esses dois ingredientes ao restaurante em que trabalha.
Macio e suculento por dentro, crocante e douradinho por fora. Um sabor agridoce, resultante do adocicado da bebida com o salgado da carne. Essas características resumem o frango marinado na cerveja produzido pelo chef.
A bebida escolhida pelo cozinheiro é do tipo Belgian Blond Ale, um grupo de cerveja de origem belga que tem como característica uma levedura frutada, proveniente de frutas amarelas. Apesar disso, o prato pode ser feito com o tipo de cerveja que mais agradar quem vai degustar a refeição.
O profissional, que cozinha desde os 13 anos, explica que a experiência culinária dessa preparação é ainda melhor quando harmonizada com acompanhamentos que tenham queijo na sua composição, como massas ou tortéis com essa base de molho. Saladas de folhas verdes, tomate cereja e batatas assadas também caem bem na hora de compor a refeição.
MEU SEGREDINHO
/// Para manter a suculência do prato do início ao fim, não retire a pele do frango. Caso a carne fique seca enquanto estiver no forno, utilize o líquido da marinada para regá-la e manter a textura deliciosa.
INGREDIENTES
✔ 500g de sobrecoxas de frango desossadas e com pele
✔ 500ml de cerveja
✔ 50g de sal
✔ 50g de orégano
✔ 50g de sálvia
✔ 50g de pimenta do reino
✔ 50g de tomilho
✔ 50g de páprica defumada
✔ 50g de alecrim
✔ 50g de alho
MODO DE PREPARO
Marinada
/// Em um recipiente, tempere as sobrecoxas com sal, orégano, pimenta do reino, tomilho, páprica defumada, alecrim e alho. Logo após, acrescente a cerveja para gerar o líquido da marinada.
/// Cubra a mistura com um filme plástico, leve à geladeira e deixe o preparo descansar por pelo menos seis horas.
Frango
/// Preaqueça o forno por 20 minutos a 180°C. Depois, disponha as sobrecoxas em uma assadeira com a pele virada para cima, com um pouco do líquido da marinada, e leve para assar.
/// Cerca de 30 minutos após levar ao forno, drene o líquido que estiver na fôrma para garantir que o frango doure e forme uma casquinha crocante do lado de fora.
/// Volte para o forno e deixe assar por mais meia hora ou até atingir o ponto desejado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 7 horas
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Produção: Júlia Ozorio