Receita do Leitor
Yakisoba: conheça o prato favorito da Ana
Opção oriental, que leva vegetais, foi uma das saídas encontradas pela leitora durante sua reeducação alimentar
Emagrecer não precisa causar sofrimento. Foi com essa premissa que a vendedora Ana Maria dos Santos Bonetti, 39 anos, passou por um processo de reeducação alimentar. Apaixonada por legumes e verduras, ela lançou mão da criatividade na cozinha para tirar o melhor de cada ingrediente.
– Eu tinha 106 quilos. Quando comecei a fazer adaptações, equilibrar, passei a criar alternativas tão saborosas quanto as que eu comia antes – conta a moradora do bairro Capão Novo, em Capão da Canoa, no Litoral Norte.
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Rotina
Apesar de, mais recentemente, ter facilitado o processo de emagrecimento, a inventividade na cozinha sempre foi uma das ferramentas de Ana. Isso porque a vendedora assume que não é muito fã dos preparos comuns à rotina:
– Eu cozinho todos os dias. Preparo dois almoços porque meus pais moram comigo. Faço para eles e para mim. Acho que, por isso, não morro de amores (pelos preparos mais convencionais). Então, gosto de coisas diferentes, que não sejam arroz, feijão e carne.
Foi nessa busca por inovação e melhor aproveitamento dos alimentos que Ana encontrou o yakisoba – prato oriental que leva massa, carnes e vegetais.
– Gosto muito de molho shoyu (de soja, um dos ingredientes) e sempre via essa receita em filmes. Tinha muita vontade de fazer. Até que decidi experimentar. Eu gostei porque é cheia de legumes, e não preciso comer muita massa. E todo mundo da família gostou também – relembra.
Com isso, o prato tornou-se o Yakisoba da Ana:
– É aquele que pedem quando falam para eu cozinhar.
Meu segredinho
/// – Sempre uso massa específica para yakisoba. Tem em supermercados maiores e não é muito cara. Mas também é possível usar miojo.
Ingredientes
✔ 250g de massa de yakisoba
✔ Meio peito (médio) de frango picado em pedaços grandes
✔ 1 pimentão vermelho ou verde picado em pedaços grandes
✔ 1 cebola picada em pedaços grandes
✔ 1 brócolis em pedaços
✔ 1 cenoura cortada em tiras finas
✔ 1 chuchu cortado em pedaços compridos
✔ 1 maço de vagem (opcional)
✔ 3 dentes de alho picados
✔ Molho shoyu, ervas e óleo a gosto
Modo de preparo
/// Coloque um fio de óleo na panela e refogue o frango com alho e sal. Quando estiver dourado, acrescente três colheres de molho shoyu, deixe mais uns minutos e desligue.
/// Cozinhe a massa e reserve.
/// Refogue os legumes com ervas, acrescentando água aos poucos para não grudar. Acerte o sal e, quando tudo estiver al dente, coloque o molho shoyu (Ana usa cerca de 200ml).
/// Por fim, regue a massa com um fio de óleo e misture ela com o frango e os legumes. Se quiser, pode colocar ainda mais molho shoyu.
Tempo de preparo: 35minutos
Rendimento: 4 porções
Saiba como enviar sua receita
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
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Produção: Guilherme Jacques