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Receita do Leitor

Yakisoba: conheça o prato favorito da Ana

Opção oriental, que leva vegetais, foi uma das saídas encontradas pela leitora durante sua reeducação alimentar

02/08/2023 - 09h00min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Ana Bonetti / Arquivo pessoal
Preparp que leva carne, massa e legumes era admirado por Ana

Emagrecer não precisa causar sofrimento. Foi com essa premissa que a vendedora Ana Maria dos Santos Bonetti, 39 anos, passou por um processo de reeducação alimentar. Apaixonada por legumes e verduras, ela lançou mão da criatividade na cozinha para tirar o melhor de cada ingrediente. 

– Eu tinha 106 quilos. Quando comecei a fazer adaptações, equilibrar, passei a criar alternativas tão saborosas quanto as que eu comia antes – conta a moradora do bairro Capão Novo, em Capão da Canoa, no Litoral Norte. 

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Rotina 

Apesar de, mais recentemente, ter facilitado o processo de emagrecimento, a inventividade na cozinha sempre foi uma das ferramentas de Ana. Isso porque a vendedora assume que não é muito fã dos preparos comuns à rotina: 

– Eu cozinho todos os dias. Preparo dois almoços porque meus pais moram comigo. Faço para eles e para mim. Acho que, por isso, não morro de amores (pelos preparos mais convencionais). Então, gosto de coisas diferentes, que não sejam arroz, feijão e carne. 

Foi nessa busca por inovação e melhor aproveitamento dos alimentos que Ana encontrou o yakisoba – prato oriental que leva massa, carnes e vegetais. 

– Gosto muito de molho shoyu (de soja, um dos ingredientes) e sempre via essa receita em filmes. Tinha muita vontade de fazer. Até que decidi experimentar. Eu gostei porque é cheia de legumes, e não preciso comer muita massa. E todo mundo da família gostou também – relembra. 

Com isso, o prato tornou-se o Yakisoba da Ana: 

– É aquele que pedem quando falam para eu cozinhar. 

Meu segredinho

/// – Sempre uso massa específica para yakisoba. Tem em supermercados maiores e não é muito cara. Mas também é possível usar miojo.

Ana Bonetti / Arquivo pessoal
Variedade de legumes compõe os ingredientes

Ingredientes

✔ 250g de massa de yakisoba
✔ Meio peito (médio) de frango picado em pedaços grandes
✔ 1 pimentão vermelho ou verde picado em pedaços grandes
✔ 1 cebola picada em pedaços grandes
✔ 1 brócolis em pedaços
✔ 1 cenoura cortada em tiras finas
✔ 1 chuchu cortado em pedaços compridos
✔ 1 maço de vagem (opcional)
✔ 3 dentes de alho picados
✔ Molho shoyu, ervas e óleo a gosto 

Modo de preparo

/// Coloque um fio de óleo na panela e refogue o frango com alho e sal. Quando estiver dourado, acrescente três colheres de molho shoyu, deixe mais uns minutos e desligue. 

/// Cozinhe a massa e reserve. 

Ana Bonetti / Arquivo pessoal
Preparo é rápido e leva molho shoyu em diversas etapas

/// Refogue os legumes com ervas, acrescentando água aos poucos para não grudar. Acerte o sal e, quando tudo estiver al dente, coloque o molho shoyu (Ana usa cerca de 200ml). 

/// Por fim, regue a massa com um fio de óleo e misture ela com o frango e os legumes. Se quiser, pode colocar ainda mais molho shoyu. 

Tempo de preparo: 35minutos 

Rendimento: 4 porções

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

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Produção: Guilherme Jacques



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