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Água na Boca

Enem: receitas de sanduíches dão energia no preparo para as provas 

Além de se alimentar bem, você pode aproveitar para comemorar o Dia do Sanduíche, celebrado nesta quinta-feira, 3 de novembro

02/11/2016 - 08h20min

Atualizada em: 02/11/2016 - 08h22min


Cáren Cecília Baldo
Cáren Cecília Baldo
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As provas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) acontecem no próximo final de semana (dias 5 e 6 de novembro) e, para ter sucesso, não basta apenas estudar: é preciso se preparar também de outras formas. Descansar e se alimentar bem nos dias anteriores ao teste são algumas delas.

Uma boa dica é não descuidar dos carboidratos, que são fonte de energia e ajudam a manter o cérebro produtivo, conforme a nutricionista Beatriz Botéquio, da consultoria em saúde Equilibrium. Massas e pães estão entre as sugestões da profissional para os dias que antecedem o Enem.

Aproveitando também o Dia do Sanduíche, comemorado nesta quinta-feira, 3 de novembro, o Diário Gaúcho sugere duas receitas cheias de energia e sabor. Confira!

Sanduíche de Estrogonofe

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 300g de patinho cortado em tiras
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- meia xícara (chá) de maionese
- 4 pães franceses

Preparo

1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o alho.
2. Junte a carne e frite até dourar.
3. Tempere com o sal e acrescente o ketchup e a maionese. Misture até ficar homogêneo.
4. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e recheie com o strogonoff de carne. Sirva a seguir.

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Sanduíche Quente de Queijo e Banana

Ingredientes
- 150g de queijo de minas padrão, cortado em cubos pequenos
- 3 unidades de bananas-nanicas cortadas em cubos pequenos
- Meia xícara (chá) de maionese
- 8 fatias de pão de forma integral

Preparo

1. Em uma tigela média, junte o queijo e a banana.
2. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
3. Divida o recheio entre quatro fatias de pão e cubra com as outras fatias, formando sanduíches.
4. Aqueça uma frigideira grande e coloque dois sanduíches. Deixe por três minutos ou até dourar de um lado. Vire com uma espátula e deixe por mais três minutos, para dourar do outro lado.
5. Repita a operação com os outros dois sanduíches e sirva em seguida.



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