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Água na Boca

Receita de sobremesa gourmet é fácil e prática

Elaboração e escolha dos ingredientes são ideias dos alunos do curso de Cozinheiro do Senac Caxias do Sul, na Serra

09/11/2016 - 11h51min

Atualizada em: 09/11/2016 - 11h52min


Cáren Cecília Baldo
Cáren Cecília Baldo
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Com textura gelatinosa, o flan é uma sobremesa popular, geralmente servida com calda de caramelo. Para os amantes de doce que querem surpreender no cardápio do próximo almoço ou jantar com uma sobremesa refrescante, os alunos do curso de Cozinheiro do Senac Caxias do Sul, na Serra, sob a orientação da professora Natália Pezzi, elaboraram uma deliciosa receita de flan de limão.

Ela foge do clássico, misturando diferentes sabores e uma bela apresentação. Prática, seu preparo se divide em apenas sete passos.

Flan de Limão com Caramelo de Gengibre e Farofa de Merengue

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de leite
- 150ml de suco de limão
- 12g de gelatina em pó incolor sem sabor
- 100g de açúcar cristal
- 50ml de água
- 30g de gengibre fresco (cortado em rodelas)
- 150ml de creme de leite fresco
- 100g de suspiros

Preparo
1.
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
2. No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de limão. Bata.
3. Em seguida, acrescente a gelatina e bata novamente, até o creme ficar bem misturado.
4. Distribua este creme em formas individuais ou em uma forma de pudim untada com óleo, leve à geladeira e deixe descansar por, no mínimo, quatro horas – até ficar bem firme.
5. Em uma panela, prepare o caramelo juntando o açúcar cristal, a água e o gengibre em rodelas. Quando a calda começar a escurecer, retire o gengibre e continue cozinhando até que a calda atinja a cor caramelo.
6. Retire a panela do fogo e, delicadamente, vá incorporando no caramelo o creme de leite fresco, cuidando para não respingar. Quando incorporar todo o conteúdo, volte a mistura ao fogo, mexendo sempre até o açúcar desmanchar por completo. Reserve.
7. Para a montagem, desenforme o flan, cubra com o caramelo, morno ou frio, e esfarele o merengue sobre o prato.

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