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Água na Boca

Confira duas dicas de lanches gostosos para o feriado

15/11/2017 - 08h30min

Atualizada em: 13/12/2017 - 10h12min


Vai ficar em casa no feriado? Então, aproveite para preparar lanchinhos deliciosos para você e para a sua família. As sugestões são das cozinhas experimentais da Nestlé e da Isabela. Divirta-se!

Enrolado de frios

Divulgação

INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 1 gema, para pincelar
- Queijo parmesão ralado, para polvilhar

Recheio
- 200g de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos pequenos
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Meia colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

PREPARO

Recheio: em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Massa: em um recipiente, dissolva o caldo de legumes em meia xícara (chá) de água morna. Junte o fermento e misture bem para dissolvê-lo. Adicione o ovo e o azeite, mexa até ficar homogêneo, e adicione a farinha de trigo. Misture, transfira para uma bancada e sove a massa, incorporando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. 

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio, deixando cerca de 1cm das bordas, e enrole a massa (pela lateral maior), formando um rocambole. Feche as extremidades e coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema, polvilhe o queijo parmesão, deixe descansar por cerca de 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva quente ou frio.

DICA

Para que a massa cresça mais rapidamente, deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.

Pão de queijo incrementado

Divulgação

INGREDIENTES

- 150ml de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 ovo
- 200g de queijo branco ralado

PREPARO

Em uma panela, ferva o leite, o azeite e o sal. Em um recipiente, misture o polvilho doce e o polvilho azedo e, sobre eles, despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher para incorporar todo o líquido. Espere amornar e sove a massa. 

Junte a aveia, o orégano, os ovos, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. 

Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.




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