Doçura nas férias: aprenda a fazer biscoito e casquinhas de cookies para sorvete - Entretenimento

Versão mobile

 

Água na Boca31/01/2018 | 12h09

Doçura nas férias: aprenda a fazer biscoito e casquinhas de cookies para sorvete

As férias estão quase acabando, mas ainda dá tempo de colocar a gurizada na cozinha e preparar delícias envolvendo os pequenos. As sugestões de hoje são doçuras elaboradas pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. Aproveite!

 Confira outras receitas da seção Água na Boca 

Casquinhas de cookies para sorvete

Foto: União / Divulgação

Ingredientes:

Massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Montagem
- Sorvete de creme
- Calda de chocolate
- Confeitos coloridos para decorar

Preparo:
- Massa: pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo e mexa bem. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 12 porções e forre 12 forminhas para empada média (6cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme morno. Reserve.
- Montagem: coloque uma bola de sorvete em cada casquinha e decore com a calda e os confeitos coloridos. Sirva em seguida.

 Confira outras receitas da seção Água na Boca 

Jogo da velha de biscoito

Foto: União / Divulgação

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas de 1 laranja
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as raspas de laranja, a manteiga e a gema. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Separe cerca de 1/3 da massa e acrescente o chocolate.
- Embale as massas separadamente com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa branca entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e abra com o auxílio de um rolo até obter cerca de 0,5cm de espessura. Corte um quadrado de 14cmx14cm e reserve. Abra a massa de chocolate na mesma espessura e corte quatro tiras finas (0,5 cm de largura) para fazer a marcação no quadrado de massa branca.
- Abra novamente o restante das massas e corte com um cortador de biscoitos, formando as outras peças do jogo. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dicas:
- Experimente trocar as raspas de laranja por raspas de limão ou essência de baunilha.
- Ao invés de usar chocolate em pó, use corante alimentício em gel para colorir os biscoitos.
- Para a brincadeira ficar mais divertida, use cortadores de diversos formatos e decore com confeitos.

 Confira outras receitas da seção Água na Boca 


 

Vídeos recomendados para você

 
 
 
 
 

Veja também

 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros