Lanches de fim da tarde: aprenda a fazer mineirinho burguer e patê de lentilha com nozes e brócolis - Entretenimento

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Água na Boca21/02/2018 | 10h26Atualizada em 21/02/2018 | 10h26

Lanches de fim da tarde: aprenda a fazer mineirinho burguer e patê de lentilha com nozes e brócolis

Aprenda a preparar duas opções especiais para o happy hour com amigos. Combine com eles um encontro de final da tarde, depois do trabalho, e mostre criatividade para surpreendê-los! Nossas sugestões são hambúrgueres feitos de pão de queijo — dicas do chef Eduardo Natalício para o Supper Rissul — e um patê de lentilha com nozes e brócolis criado pela chef Andreia Ody e pela nutricionista Mônica Schneider para Fritz & Frida. Aproveite!

Trio de Mineirinho Burguer

Foto: Fil Fotografia / Supper Rissul

Ingredientes:
- 12 pães de queijo grandes
- 500g de carne moída de fraldinha ou coxão mole
- 250g de catupiry
- 250g de queijo provolone
- 250g de de queijo gorgonzola
- 50ml de óleo de soja
- Sal e pimenta a gosto
- Pimenta biquinho e palitos de dente para decorar

Preparo:
- Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto e faça pequenos hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untando com óleo de soja. Grelhe o hambúrguer dos dois lados, selando a carne e deixando-a no ponto da sua preferência.
- Aqueça os pães de queijo no micro-ondas ou no forno convencional, bem rapidamente, mesmo, para não ressecá-los.
- Abra-os ao meio e monte os hambúrgueres: um com provolone, um com gorgonzola e um com catupiry.
- Monte pratos com os três hambúrgueres e sirva quente. 

Patê de lentilha com nozes e brócolis

Foto: Tiago da Rosa / Fritz & Frida

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1/2 maço de brócolis
- 1,5 litro de água para escaldar o brócolis
- 1 colher (café) de sal fino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de missô*
- 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

*Missô: ingrediente tradicional da culinária oriental, feito a partir da fermentação do arroz, cevada ou soja, acrescido de sal.  

Preparo:
- Coloque as nozes em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Enquanto isso, lave e corte os brócolis. Escalde-os em água fervente com sal por 30 segundos.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada. Junte todos os ingredientes num processador ou liquidificador (nozes, cebola refogada, lentilha cozida, alho, missô e salsinha), exceto as flores de brócolis.
- Processe até obter uma pasta. Sirva o patê acompanhado de brócolis.

Dica:
- Sirva com torradinhas ou faça um sanduíche usando o patê.

 

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